Продажи масок в московском метро упали на 60%

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t179637.jpg

В подземке это связывают с сознательностью москвичей, которые заранее берут с собой маски и перчатки. Напомним, через три 3 дня после введения «масочно-перчаточного» режима выяснилось, что в метро продают маски, произведенные на заводе мэрии Москвы.

По данным пресс-службы метро, к 18 мая продажи масок и перчаток упали на 60% по сравнению с 12 мая — днем, когда их ношение в транспорте стало обязательным. Если тогда было суммарно продано около 66 тысяч средств защиты, то 18 мая уже около 25 тысяч. При этом число точек продаж с тех пор только увеличилось.

Напомним, на станциях метро маски продают по 30 рублей за штуку, в комплекте с перчатками — за 50 рублей. В марте мэрия Москвы купила крупнейшего в России производителя медицинских масок — ООО «Кит» из Владимира. Большую часть продукции город забирает себе, часть — продают в метро.

А вы где маски и перчатки берете?

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" п 3 в средства защиты применяются, если власть предоставила средства защиты:

3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц (Указ мэра Москвы №12-УМ), в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;