Власти Москвы не раздают маски из-за боязни «темного рынка»

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t731703.jpg

Мэрия считает, что если бесплатно раздавать людям медицинские маски, как делают в Европе, это приведет к спекуляциям. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил первый замглавы аппарата мэрии Немерюк.

— Любая бесплатная раздача приводит к тому, что возникают спекуляции. Возникает некий «темный рынок». Это не выход из положения. <...> Если где-то выдается бесплатно, то это «бесплатно» где-то возникает за «платно». Это тоже все проходили, не нами доказанный факт, а мировой опыт, практика, — сказал он, приведя в пример Париж.

По его словам, на собственном заводе Москва производит маски по себестоимости 7 рублей, но они уходят врачам и коммунальщикам. Всего городу нужно 4 млн масок в сутки: своими силами производят миллион, еще три закупают в Китае по 26 рублей 40 копеек за штуку, утверждает Немерюк.

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" п 3 в средства защиты применяются, если власть их предоставила, в соответствии с пунктом 6б этого жеи постановления средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/