Москва готовится к «масочном режиму»

КУПИТЬ МАСКУ

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t649442.jpg

После майских праздников москвичей могут обязать носить маски в магазинах, транспорте и общественных местах, выяснили «Открытые медиа». По словам источников издания, точная дата пока не утверждена, но наиболее вероятен «масочный режим» уже с 12 мая.

Так, в столичных магазинах сетей «Магнит» и «Дикси» уже объявляют, что с 12 мая доступ в них будет разрешен только посетителям в масках. Сотрудники магазинов объясняют это тем, что «власти требуют», и что «так будет везде». Об этом же сотрудники сетей пишут в отраслевых чатах.

По словам источника в Московском метрополитене, подготовка к «масочному режиму» уже идет, ожидается финальная отмашка мэрии. В частности, подготовлено 15 млн масок, а вендинговые аппараты с 5 мая продают их на 23 станциях метро (по 30 рублей за штуку, в комплекте с перчатками — за 50 рублей).

Добавим, что ношение масок в общественных местах в Подмосковье станет обязательным с 12 мая. Нарушителям будет грозить штраф в 4 тысячи рублей. Кроме того, «масочный режим» введен еще в нескольких регионах страны.

А вы маску носите?