Занимаюсь маленькой пивоварней и слышал, что ирландский мох типа помогает пиву быть прозрачным. Как его правильно использовать, в каком количестве, когда добавлять? Вроде бы есть разные сорта, и в интернете столько информации, что глаза разбегаются. Может кто то делал, поделитесь опытом или хотя бы ссылками на рабочие инструкции?
Интересует ирландский мох для пива
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-11-02 12:31:43
Добавлял его прямо перед кипячением, кто-то говорит в конце варки, тут спор постоянный. Сами рецепты видел на сайте Пивная школа, там подробно расписано, но лучше экспериментировать с маленькими порциями.
Поделиться32025-11-02 12:35:23
Как использовать ирландский мох для пива написано в этой статье https://pivsnab.com/blog/tpost/ntnha4h2 … -dlya-piva . Я так понял, что лучше добавлять его ближе к концу кипячения, иначе осадок может не осесть. Советую сначала пробовать проверять на маленькой партии, сразу видно, как прозрачность меняется, и вкус остаётся мягким.
Отредактировано Dukalis (2025-11-02 20:30:03)




