Суд отпустил уроженца Киргизии, напавшего на полицейского в Москве

Инцидент, показывающий удивительную избирательность российского правосудия, произошел на днях в Вешняках. Полицейский заметил на улице компанию из четырех человек, очевидно нарушавших режим самоизоляции.

Один из них, некий Махмуджан Матмусаев 1979 года рождения, повел себя агрессивно, ругался матом и напал на полицейского, ударом руки сбив его фуражку. Очевидцы сняли конфликт и последовавшее задержание агрессора на видео.

Против нападавшего завели уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Кроме того, на него составили административный протокол за появление пьяным в общественном месте. О штрафе за нарушение самоизоляции, кстати, не сообщается. Но в итоге Перовский суд отказался арестовывать Матмусаева.

По данным НТВ, уроженец Киргизии получил российский паспорт в 2009 году в Татарстане, где и прописан. В Москве живет последние несколько лет, был ранее судим за разбой.

Сразу вспоминается «московское дело», когда невиновных людей закрывали в СИЗО за летевшие в сторону полицейских бумажные стаканчики и пластиковые бутылки.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t663206.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t704537.jpg