Шашлык на майские праздники можно приготовить в домашних условиях, а в квартире воссоздать атмосферу пикника, поставив мангал и соорудив шалаш. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заведующая отделением ранней профилактики семейного неблагополучия филиала «Северное Бутово» семейного центра «Гелиос» столичного департамента труда и социальной защиты населения Анастасия Чудина.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t41219.png

«Москвичи придумывают много креативных занятий на самоизоляции: устраивают онлайн-тренировки, флешмобы, собираются друзьями на дни рождения по Skype. И, конечно, совсем не хочется нарушать еще одну ежегодную традицию - шашлыки на майских праздниках. Шашлык можно приготовить в домашних условиях, например, в духовке. Пока шашлык маринуется, есть время подготовить зону пикника в квартире. На полу можно расстелить туристические коврики или покрывала, для детей из простыней соорудить шалаш. Если вы не можете представить пикник без мангала - можете его собрать и попросить детей нарисовать имитацию огня», - сказала Чудина.

Она добавила, что шашлык можно дополнить овощами гриль, зеленью или запеченной картошкой в фольге.

«Не забудьте взять на «пикник» кетчуп или соус для мяса, хлеб или лаваш, соки или лимонады. Для декора помещения можно использовать комнатные растения и плетеные корзины с фруктами и овощами. Не забудьте пригласить друзей на пикник, используя современные способы онлайн-связи. Возможно, ваши друзья возьмут идею на вооружение. После вкусной трапезы можно поиграть в настольные игры или просто пообщаться всей семьей», - подытожила психолог.

Рубрика: Общество

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2999321