На улицах Москвы стало в 5 раз больше росгвардейцев

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t817320.jpg

В майские праздники порядка 13 тысяч сотрудников Росгвардии выйдут в город, чтобы следить за соблюдением режима самоизоляции, заявил мэр Собянин. По его словам, это в 5 раз больше, чем в обычные дни.

Тем временем пресс-служба Росгвардии отчиталась о 339 сотрудниках с коронавирусом. Сколько из них в Москве — не уточняется. В ведомстве говорят, что среди зараженных нет тяжелобольных.

О переходе на усиленный режим работы объявила и столичная полиция — особый контроль будет в парках и зонах отдыха. По данным телеграм-канала Baza, сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве запретили появляться на работе без масок и перчаток. За нарушителями будет следить и штрафовать их специальная «группа фиксации», куда войдут другие полицейские.

Поводом для таких мер, по данным Baza, стала вспышка коронавируса во 2-м оперативном полку. Сколько точно зараженных — неизвестно, но на неделе 130 бойцов изолировали на карантин с подозрением на COVID-19. Предполагается, что полицейские могли заразиться, когда без защиты сопровождали врачей скорой помощи в поездках к больным на домашнем лечении.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/