Посоветуйте, пожалуйста, какой формат экрана лучше выбрать под проектор? Хочу в основном смотреть фильмы и сериалы, иногда спортивные трансляции. Пока думаю между разными вариантами, но склоняюсь к 16:9. У кого такой есть? Стоит брать?
Выбор формата проекционного экрана
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-09-26 11:48:20
Наверное, вам лучше взять экран 16:9. Этот формат под современные фильмы и телевидение подходит идеально. 4:3 — это уже устарело, в основном для старых проекторов.
Поделиться32025-09-26 12:34:08
Я тоже выбирал себе недавно экран для проектора и в итоге остановился на фирме "Рекам Консалтинг". У них на сайте я присмотрел экран для проектора 16:9 , который идеально подходит под фильмы и сериалы. Это производитель, поэтому у них всё сделано с учётом мелочей: матовое полотно даёт хорошую цветопередачу, чёрная подложка блокирует свет, угол обзора до 180°. Ещё очень удобно, что можно заказать экран нужной диагонали — от небольших для квартиры до больших для лофта или загородного дома. Картинка получается как в кинотеатре, особенно если проектор более-менее мощный. Советую не экономить, разница с обычными экранами огромная.