В Кремле хотят, чтобы россияне работали на нерабочей неделе

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, чем, по мнению Кремля, следует заниматься россиянам с 30 марта по 5 апреля. Как ни странно, но в течение нерабочей недели народ должен работать.

— Мы исходим из того, что те, кто работал до сих пор на удаленке, будут продолжать работать, как и работали, на следующей неделе. Речь не идет о выходных или праздничных днях в классическом понимании этого слова. Режим нерабочих дней введен для того, чтобы по максимуму снизить контакты между людьми, — поведал Песков.

В качестве примера он привел оборонные предприятия, имеющие непрерывный цикл работы — их остановить не удастся. Заодно Песков выступил за дистанционные обучение и работу в школах и вузах, отметив, что «они не только не запрещаются на следующей неделе, но они приветствуются».

Ранее в своем обращении к нации Путин пообещал нерабочую неделю, однако ее статус оставлял вопросы: не праздники, не выходные, а нечто непонятное — вроде общенародного голосования вместо референдума. Теперь понятно, как себе это представляют в Кремле.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t96780.jpg