Ребята, нужна помощь. Хочу купить сервер для работы своих самописных приложений и еще нескольких распределенных программ, которые я буду покупать. Не совсем понимаю, что важнее — мощный процессор или много памяти, и какую марку брать, чтобы потом не разочароваться. Может, кто сталкивался с этим и подскажет, на что реально обращать внимание?
Нужно купить серверную станцию
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-08-18 12:16:07
Я бы смотрел на Dell или HPE. У них есть нормальные модели для бизнеса, и обычно легко апгрейдятся. Процессор важен, но без памяти все равно тормоз будет.
Поделиться32025-08-18 12:20:38
Обрати внимание на сервер HP ProLiant dl360e gen8 https://www.hpe-russia.ru.com/hpeserver … -gen8.html . Я бы взял именно этот вариант, потому что можно поставить нормальный процессор и добавить оперативки по мере надобности. Диски тоже легко менять, что удобно для распределенных приложений. Главное продумать количество памяти и места под данные, чтобы потом не пришлось докупать лишнее. Для своих самописных программ такой сервер подойдет без заморочек.
Поделиться42026-07-29 18:06:06
Ребята, нужна помощь. Хочу купить сервер для работы своих самописных приложений и еще нескольких распределенных программ, которые я буду покупать. Не совсем понимаю, что важнее — мощный процессор или много памяти, и какую марку брать, чтобы потом не разочароваться. Может, кто сталкивался с этим и подскажет, на что реально обращать внимание?
Вот мне тоже сервер надо найти.
Поделиться52026-07-30 10:48:11
Вот мне тоже сервер надо найти.
А вот такой Windows Server 2022 в облаке может быть вам подойдёт? Посмотрите его, конфигурацию сможете настроить под себя. Это на мой взгляд отличное решение под любые задачи. Так что обязательно посмотрите, может быть воспользуетесь арендой такого сервера.