Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в ответ на просьбу помочь в борьбе с распространением нового типа коронавируса выразил готовность оказать необходимую поддержку. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля. Помощь со стороны России, по словам Путина, будет заключаться в: поставках средств защиты; передаче Италии мобильных комплексов на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинского и другого оборудования; направлении бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Помощь будет осуществляться по линии Минобороны, аппараты и врачей в Италию переправят самолётами Воздушно-космических сил страны.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/putin-poob … navirusom/

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t65324.jpg

Обстоятельно обсуждены ситуация вокруг пандемии коронавируса, а также предпринимаемые в обеих странах меры по противодействию распространению инфекции. Владимиром Путиным выражена поддержка руководству и народу Италии в связи с крайне тяжелой эпидемиологической обстановкой, сложившейся в Итальянской Республике.

Условлено о тесном взаимодействии в борьбе с коронавирусом. В ответ на обращение итальянской стороны Президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил её конкретные параметры. В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолётов Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Джузеппе Конте выразил искреннюю благодарность за те шаги, которые предпринимает Россия, чтобы поддержать Италию в столь сложное для нее время.

С военного аэродрома «Чкаловский» в Московской области вылетел первый самолет Ил-76 воздушно-космических сил России, который доставит в Италию специалистов и оборудование для борьбы с коронавирусом. Об этом говорится в поступившем РБК сообщении Минобороны.

Уточняется, что самолет направляется на итальянскую авиабазу «Практик де Маре», которая располагается в 30 км от Рима. На борту самолета находится группа военных медиков, а также специалисты в области вирусологии и эпидемиологии, сообщили в ведомстве. Кроме того, самолет доставит часть оборудования по диагностике и проведению дезинфекции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7742e39a7947b593a1723e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Воздушно-космические силы России по поручению главы Минобороны Сергея Шойгу создали авиагруппировку для помощи Италии в борьбе с коронавирусом COVID-19. К переброске с аэродрома Чкаловский Московской области готовы самолеты Ил-76 с восемью врачебно-сестринскими бригадами и специалистами Минобороны.

«Находятся в готовности к переброске… восемь врачебно-сестринских бригад, оснащенных необходимым медицинским оборудованием и имуществом. Также к вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии»,— говорится в пресс-релизе ведомства, который поступил в “Ъ”.

Специалисты Минобороны обладают «значительным международным опытом борьбы с эпидемиями». У них есть оборудование по диагностике и проведению дезинфекции.

На аэродром Чкаловский самолеты с экипажами перебросили из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей.

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом в Италии.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил «тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции». Об этом говорится в сообщении на сайте Русской православной церкви (РПЦ). РПЦ По его благословению, уточнили там, эти тексты будут читаться во всех российских храмах. Речь идёт о двух молитвах: прощении, возносимом на литургии, и молитве, «чтимой во время распространения вредоносного поветрия». Бога в них люди попросят защитить от «губительной эпидемии и избавить от смерти душевной и телесной», а также «вселить в сердце мир и тишину». Впервые эти молитвы, указали в пресс-службе, будут прочитаны 22 марта во время патриаршего богослужения. Сибирские шаманы В этот же день собственные меры по борьбе с коронавирусом решили предпринять сибирские шаманы, сообщает портал «Тайга.Инфо». Обряды начали проводить шаманы в Туве, Бурятии и на Алтае. Они в свою очередь также просят своих богов о благополучии людей, защите их от болезней и прекращении распространения нового типа коронавируса.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/patriarx-k … onavirusa/