Кто мне скажет, в чем проблема долгого ожидания чего-то такого, чему в принципе не суждено сбыться? Спрашиваю, потому что, похоже, сама увязла в этом болоте несбыточных надежд. Время идет, как песок сквозь пальцы, а я все еще жду чуда, хотя знаю, что его не будет.
В чем проблема долгого ожидания чего-то, чему не суждено сбыться?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-08-15 06:03:39
По вашему вопросу написано много статей практических психологов. Вот к примеру, можете почитать эту https://psy-health.online/blog/ . Но от себя хочу вам сказать, что иногда нужно просто признать, что некоторые мечты не сбываются. Это не значит, что нужно отказываться от всех надежд и планов, это значит, что нужно научиться отличать реальность от иллюзий, отпускать то, что не приносит пользы, и сосредотачиваться на том, что действительно может сделать тебя счастливым. Поверь, мир полон возможностей, нужно только открыть глаза и перестать смотреть в одну, пусть и очень привлекательную, сторону.
Отредактировано Ташики (2025-08-15 06:11:34)
Поделиться32025-08-15 06:30:33
Главная опасность в том, что ожидание несбыточного парализует. Ты перестаешь видеть возможности вокруг, перестаешь двигаться вперед, потому что вся твоя энергия уходит на поддержание этой иллюзорной надежды. Ты как будто ставишь свою жизнь на паузу, ожидая, когда "чудо" наконец произойдет, и упускаешь реальные шансы на счастье и самореализацию.