В Терехово сносят дом вместе с живущей в нем пенсионеркой

На западе Москвы уничтожают деревню Терехово на острове Мневниковская пойма, чтобы вместо чудом сохранившегося частного сектора построить там многоэтажки. Под снос попал и дом одинокой пенсионерки Раисы Полотеровой, которая прожила здесь 40 лет. Саму женщину власти хотят отправить в центр для бездомных.

Раиса Полотерова прописана и фактически проживала здесь с 1982 года, однако прав собственности на дом у нее не было. Предоставлять ей новое жилье или выдавать компенсацию власти не собирались, а просто выселили женщину через суд.

7 февраля у дома пенсионерки появились строительная техника, рабочие и представители департамента строительства Москвы. В ситуацию вмешалась депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева — она вместе с хозяйкой забаррикадировалась в доме, что помогло отложить его снос на какое-то время.

— Обращаюсь к чиновникам мэрии Москвы и прошу взять ситуацию под личный контроль, поручить ДГИ предоставить Раисе Полотеровой социальную квартиру, в пользование, не в собственность даже, чтобы человек, который мешает строить и зарабатывать кому-то, просто жил, имел возможность перевезти свои вещи, — написала Енгалычева в своем телеграм-канале.

Поселок Терехово пережил две мировые войны, революцию, перестройку, развал СССР, лихие 90-е, а вот эпоху Собянина, увы, не пережил...

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t77096.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t61449.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t18705.jpg