Москвича с подозрением на коронавирус положили в общую палату

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t70914.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t91236.png

По интернету разошлась информация, что в Москве выявили первого зараженного коронавирусом — якобы его нашли у футболиста Давида Берова, который вернулся в столицу из Милана. Официального подтверждения этому нет, но ситуация странная.

Как пишет телеграм-канал Baza, процедура подтверждения коронавируса — трехэтапная. На первом этапе подтверждение дают врачи-инфекционисты, на втором — специалисты Роспотребнадзора, на третьем — новосибирский научный центр «Вектор». По данным Baza, под диагнозом Берова есть уже два подтверждения, сейчас его анализы направлены в Новосибирск.

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил, что Беров находится в инфекционной больнице №1, где «проходит комплекс диагностических мероприятий». По словам чиновников, до получения результатов исследований окончательный диагноз не установлен.

Самое странное в этой истории то, что изначально Берова положили в общую палату вместе с другими пациентами. Когда появились подозрения на коронавирус, москвича и его соседей по палате перевели в отдельные боксы, рассказал Аслан Субханкулов, который тоже лежал в той палате. По его словам, главврач попросил Берова соврать о том, что он якобы лежал в отдельной палате.

Сам москвич заявил, что его анализы не выявили коронавируса.

— Сегодня окончательно выяснили, что диагноз не подтвержден. Главврач не просил никого обманывать, наоборот сказал говорить все как есть. Так что это неправда, — сказал Беров 1 марта «МБХ медиа».

По данным на утро 2 марта, во всем мире коронавирусом заболели более 89 тысяч человек, умерли 3044 человека, вылечились 44895 человек. Вирус обнаружен в 65 странах. Помимо Китая, основными очагами инфекции являются Южная Корея, Италия и Иран.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

В Москве – первый подтверждённый случай заболевания китайским коронавирусом. По словам врачей, болезнь протекает в лёгкой форме. Только беда в том, что больной контактировал с другими пациентами, потому что его положили в общую палату.

По информации "Базы", речь идёт о 29-летнем сотруднике РФС Давиде Берове. Парень в середине февраля отправился в Италию кататься на горных лыжах. Вернулся 23 февраля и сразу же почувствовал недомогание (частый симптом при возвращении в Россию).

27 февраля Давид сам (молодец!) отправился в больницу и сдал анализы. Его сразу же госпитализировали, но в общую палату. Вскоре врачи уверенно сообщили ему, что он болен коронавирусом. Однако спустя короткое время поправились и заявили, что нет, вируса всё-таки нет. Эти непонятки были связаны с тем, что проверка на коронавирус – трёхэтапная: и врачи ждали заключения последнего уровня – от новосибирского "Вектора".

Сегодня, 2 марта, учёные подтвердили, что Давид болен именно новым коронавирусом.

https://t.me/bazabazon/3102