Москвичка рассказала о новом методе догхантеров

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t46955.jpg

По соцсетям разошлась история о мучительной смерти собаки, отравившейся неизвестным веществом на проспекте Андропова. По мнению ее хозяйки, речь идет о новом методе догхантеров. Публикуем пост москвички:

«Распыляют или разбрасываются вещество — достаточно собаке нюхнуть и дотронуться до места, яд попадает в слизистую и в течение 12-16 часов она начинает медленно умирать в мучениях.

В нашем случае проснулись в 4 утра от того, что собака вертелась как юла и потом резко упала. Отнялись лапы, начались судороги, глаза наполнились кровью, пока ждали ветеринара, она начала ходить под себя. Приехал врач, померили температуру — она падала, отказывали органы, в основном почки. Собака вся была в судорогах, лапы холодели как лед, поднимала голову раз в 15 минут, далее вообще не поднимала и ни на что не реагировала.

Врач сказала, что если не усыпить, будет вторая волна, когда лопаются сосуды и собака умирает в мучениях. В итоге в 6:48 у нашей девочки остановилось сердечко и в 7:00 ее увезли на кремацию.

Утром пришли анализы: все подтвердилось, отравилась этим самым веществом, когда нюхала во время гулянки землю и деревья. Также ветеринар сообщил в определенные организации и стало известно, что за сутки наша собака уже пятая. Берегите своих хвостиков, надевайте намордники!».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

Елена Крылова Эта собака была отравлена изониазидом. Эта перепощенная статья не полная. Много было в комментариях к оригиналу поста.

Irena Kondratieva Елена Крылова, пишут, что отравление этим препаратом возможно при его приёме внутрь, и от него можно спасти собаку.

Марина Синюшина Irena Kondratieva Спасти можно. Чаще крупную собаку и в том случае, если начать лечение вовремя.