За реновацию подписываются умершие москвичи и младенцы

В Можайском районе массово подделывают подписи за проекты реновации по итогам публичных слушаний, обнаружили «Открытые медиа». Журналист издания прошел по квартирам людей, якобы одобривших реновацию, и обнаружил, что за проект мэрии в основном голосуют уже умершие или давно уехавшие москвичи, а также жители с несуществующими адресами и младенцы.

Так, из 34 адресов на улице Кубинка только 6 человек подтвердили, что оставляли свои подписи в поддержку проекта, в 10 случаях дверь не открыли. Остальные 18 подписей оказались подложными: в 9 квартирах люди с указанными в списке именами не живут, еще 3 жильца сказали, что не оставляли никаких подписей, в 3 случаях расписались за покойного, еще в 2 случаях квартир с указанным номером не существует, а одна женщина сообщила, что ее мнение исказили.

Самое поразительное открытие журналист сделал в доме №12 на улице Толбухина: подписи стояли напротив имен Шамиля и Булата Исаевых, 8-месячного (!) и 5-летнего сыновей многодетной матери Дианы Исаевой. При этом отзывы «сторонников реновации» отличаются безусловной поддержкой и однотипными формулировками типа «Не против», «Поддерживаю», «Голосую за» и «Мне нравится».

«Открытые медиа» предполагают, что подделкой подписей занимаются социальные работники, специалисты по выборам и единороссы. Голосование по итогам публичных слушаний носит рекомендательный характер, однако властям все равно нужна «правильная статистика», чтобы создать видимость народного одобрения программы реновации.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t89950.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t66072.png
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t11068.png