Мэрия попросила блогеров похвалить питание в московских школах

Сразу две инстаграм-блогерши написали хвалебные отзывы о качестве питания в московских школах. Правда, они не пояснили, почему вдруг пошли в учебные столовые. Как выяснили «Открытые медиа», эти визиты организовал общественный совет при департаменте образования Москвы.

Блогер Татьяна Родионова посетила «простую московскую школу» 1259. В столовой та обнаружила зону альтернативного питания «в стиле бразильского ресторана», которую создали сами дети, продукты без сахара и глютена, свежие фруктовые и овощные салаты. В столовой Родионовой дали попробовать семь разных блюд, включая салат «Цезарь», вишневый глинтвейн и апельсиновый мохито.

Еще одна блогер Ирина Клеверина посетила московскую школу 1287. «Сегодня была приятно удивлена качеством питания в школе! Специально поехала, проверила. Что скажу? Было вкусно! Во многих школах кормят прямо очень хорошо», — написала Клеверина в своем инстаграме.

В комментариях с ней не согласились родители школьников из других школ. «Нет такого в обычной школе. В нашей кормят ужасно, а в буфете продают одни сладости», «Мы в Москве. В школе обеды не вкусные, дочка жалуется», — сетуют комментаторы.

Примечательно, что эти школы рядовыми не назвать. Выпускники первой поступают в лучшие вузы Москвы. Там же учился Лужков. А во второй школе председатель управляющего совета — известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Две порции фуа-гра и Каберне Совиньон 92-ого года для меня и моего одноклассника, пожалуйста.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t44266.png
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t66653.png