За неделю на месте будущей Юго-Восточной хорды было более 20 скачков радиации

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t36707.jpg

За последнюю неделю на месте строительства Юго-Восточной хорды наблюдалось более 20 скачков радиации, уровень достигал 18.88 микрозиверт в час, что в 60 раз выше нормы.

Предприятие «Радон», которое будет вывозить отходы из радиоактивного могильника, установило на месте строительства счетчик. Он виден всем прохожим. Компания сообщила, что такие большие цифры получаются из-за неполадок с оборудованием. Его меняли несколько раз, но скачки как были, так и остались. Успокоить общественность не вышло.

Весь радиоактивный могильник никто ликвидировать не собирается, очистят лишь 2,7 гектара из 15. Это беспокоит не только местных жителей, но и экспертов:

«Если подрядчик раскопает землю и вытащит 450 кубометров грунта, это может спровоцировать оползень по всему склону. А оголившиеся радиоактивные отходы проникнут в воздух и в воду, — рассуждал эксперт. — Можно ли вырезать этот кусочек, не затронув другие? Я думаю, нельзя» — говорит физик-ядерщик Андрей Ожаровский.

Стройку, не дожидаясь разрешительных документов, ведёт компания «Мостотрест», выяснили «Открытые медиа». Компания принадлежит миллиардеру и старому знакомому президента Владимира Путина Аркадию Ротенбергу. Всего на московских хордах бизнесмен заработает 460 млрд рублей.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/