Бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов выстрелил себе в сердце из пистолета в зале заседаний Чертановского суда сразу после того, как услышал приговор. Его обвиняли в вымогательстве.

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t60313.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t88996.jpg

Состояние Свиридова неизвестно.

Бывший начальник управления ФСИН попал под суд по обвинению в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова.

До приговора Свиридов оставался под подпиской о невыезде, однако приговор предполагал реальное заключение. Его должны были взять под стражу в зале суда.\\

Бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов скончался. Скорая констатировала его смерть.

Виктор Свиридов застрелился из личного наградного пистолета, услышав приговор – 3 года заключения.

Как Свиридов сумел пронести оружие в здание суда – огромный вопрос к местным приставам.

При обыске на входе в здание Чертановского суда у Виктора Свиридова (на фото) нашли только фляжку с алкоголем.

Судебный пристав Эдуард Нефедов, который обыскивал Свиридова, рассказал, что рамка металлодетектора не сработала: Нефедов самостоятельно обыскал Свиридова и нашел у него в кармане куртки лишь флягу с алкоголем.

Флягу забрали, алкоголь вылили и вернули её обвиняемому. После чего Свиридову разрешили пройти дальше.

Следователи предполагают, что Виктор Свиридов специально взял с собой флягу, чтобы обмануть судебных приставов.

Свиридов точно знал, как устроена система допуска в здание. Во-первых, он несколько раз уже бывал в зале суда, а во-вторых — много лет проработал во ФСИН. А там знают, как проносить запрещённые предметы.

Виктор Семёнович мог намеренно взять с собой фляжку с алкоголем. Когда он прошёл через металлодетектор, тот зазвенел (вопреки истории пристава Нефедова). Свиридов сам достал из кармана фляжку и попенял на неё. Фляжку осмотрели, вылили алкоголь, и больше Свиридов через металлодетектор не проходил. К тому же, по сообщению очевидцев, Свиридов был одет в широкие штаны — там он мог легко спрятать пистолет.

Так он прошёл с наградным пистолетом в зал суда, услышал приговор и выстрелил себе в грудь.

Сейчас следователи проверяют всех ответственных за обеспечение безопасности в Чертановском суде. Бывший начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов без проблем смог пронести наградной пистолет Макарова. Рамки и ручной металлодетектор не сработали. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Досмотр при входе в здание суда  проводил судебный пристав Эдуард Нефедов. Сейчас он пишет объяснительную. Мужчина утверждает, что ничего при Викторе Свиридове с собой не было. Рамка и ручной металлодетектор в рабочем состоянии. В ближайшее время Нефедова также допросят следователи.

https://t.me/bazabazon