Водонаеву вызвали в полицию за пост с призывом «не рожать рабов этому государству»

Телеведущую Алёну Водонаеву вызвали в полицию из-за поста в Инстаграме про материнский капитал и нищие семьи. Проверка началась после заявления неизвестного гражданина.

Цитата из поста Водонаевой: «К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты?».

В январе 2020 года на Водонаеву обрушилась волна критики из-за её слов про многодетные семьи и повышение материнского капитала. Президент косвенно раскритиковал телеведущую, назвав «моральными уродами» выступающих против увеличения объёмов поддержки семей с детьми.

А вы на чьей стороне в этой дискуссии?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

На Алёну Водонаеву написали ещё одно заявление в полицию.

Первым заявителем оказался простой слесарь из Йошкар-Олы Евгений Панкратов. Мужчина утверждает, что написал заявление из личных принципов. Второй заявительницей оказалась жительница Москвы. Сейчас оба заявления объединяют в одно производство. Текст поста отправили на лингвистическую экспертизу.  А в четверг ведущую ждут на беседу в отдел полиции.

В конце декабря ведущая написала в Instagram, что «презирает» семьи, которые «живут в нищете» и растят несколько детей. Водонаева выступила против запрета абортов и посоветовало не заводить ребёнка «исходя из одного только желания».

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t19126.png
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t84090.png
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t30795.png