В аэропорту Шереметьево доломались последние "Суперджеты". Сегодня утром "Аэрофлот" отменил сразу два рейса, которые должны были совершаться на этих машинах. Дело в том, что лайнеры вдруг (опять, снова) перестали работать, только вот деталей для них не нашлось, как и дублирующих лайнеров на замену. Всех дублёров уже подразобрали на запчасти (распространённая практика с SSJ), новых и целых пока не предвидится. Пассажиры, которые должны были улететь в Дрезден и Ульяновск, остаются в Москве.

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t17185.jpg

По словам источников, на данный момент среди всего авиапарка "Суперджетов", которыми владеет "Аэрофлот", болеют примерно 24 лайнера. Чинить их нечем. Подобная проблема, кстати, далеко не эксклюзив "Аэрофлота".

Практически все авиакомпании, в чьи неосторожные руки попали эти лайнеры, жалуются на простой из-за поломок и дефектов. Поэтому ещё несколько месяцев назад одна из российских госструктур попросила выделить из бюджета 52 миллиарда рублей на запчасти для больных детей российского авиапрома. За прошедшее время, судя по всему, ситуация особо не изменилось.

https://t.me/bazabazon/2995