Фестиваль волшебных китайских фонарей до 23 февраля 2020
Парк Сокольники
Забронировать билеты без наценки https://clck.ru/MASea

Древние китайские традиции и современные технологии: в парке Сокольники открылся фестиваль «Волшебных китайских фонарей»
Огромный мир фауны и флоры, знаковые китайские и мировые сооружения в совокупности с российскими мотивами и сюжетами: в Москве открылся фестиваль «Волшебных китайских фонарей». Почувствовать дух китайской культуры и проникнуться праздничной новогодней атмосферой можно в парке Сокольники с 29 ноября 2019 года по 23 февраля 2020 года.

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t25612.jpg

Огромные панды и журавли, морские рыбы и лотосы, величественные китайские дворцы и знаковые мировые сооружения — на фестивале в парке Сокольники представлено 46 ярких и красочных фонарей, транслирующих культуру и традиции Китая в современном мире. Вдохновением для мероприятия стал китайский «Праздник фонарей», который отмечают в заключительный день двухнедельного китайского Нового года. Согласно традиции, в этот день по всему Китаю жители зажигают фонарики у своих домов, а во многих регионах страны проходят яркие фонарные шоу. Сегодня эта традиция модернизировалась: если 2000 лет назад фонари были в основном красного цвета и украшались иероглифами, то сейчас — это праздник цвета и красок посреди зимы, который с радостью заимствуют многие страны в мире.

— Люди верят, что китайские фонари приносят удачу. Раньше такие грандиозные скульптуры были связаны с особыми ритуалами. Например, представленные в виде световой скульптуры традиционные ворота были либо мемориальными, либо украшали входы в храмы, либо воздвигались в честь великих деятелей или знаменательных событий. Большинство современных композиций в этом проекте — масштабные сюжеты, которые адаптируются под реалии культур, где проводятся фестивали китайский фонарей, — рассказывают организаторы фестиваля компания «Haitian Culture».
— Фестиваль «Волшебных китайских фонарей» невероятен! Это настоящая сказка, в которую ты попадаешь моментально. Самое замечательное в этом проекте — это то, что наш фестиваль будет интересен и семьям с детьми, и студентам, и молодым девушкам и парням, и людям преклонного возраста. Специально для фестиваля в Москве наш китайский партнер разработал новые сюжеты световых конструкций на русскую тематику: наши гости увидят знакомые сюжеты из сказок А. С. Пушкина, и конечно, главным украшением, создающим необходимое новогоднее настроение, станут Дед Мороз и Снегурочка. Надеемся, что фестиваль «Волшебных китайских фонарей» понравится москвичам и гостям столицы, — рассказал продюсер фестиваля в Москве Сергей Нетиевский.

Каждая световая фигура — это мини-шедевр, созданный руками десятков китайских мастеров. Для того, чтобы собрать одну скульптуру 14 мастерам необходимо около 500 деталей. И это при учете того, что некоторые фонари достигают более 8 метров в высоту и 20 метров в длину. Все экспозиции создаются из легкого шелка, натянутого на жесткие стальные каркасы, которые раскрываются во всей красе благодаря специальной подсветке. Многие световые фигуры сопровождаются тематическими музыкальными мотивами, которые создают необходимое впечатление реального путешествия на настоящий китайский праздник фонарей в одну из провинций Китая.

Шоу, основанное на древних традициях и современных технологиях, создала китайская компания Haitian Culture. С 2005 года фестиваль побывал в более, чем 50 странах. Выставку волшебных китайских фонарей уже увидели жители США и Канады, Литвы, Голландии, Италии, Эстонии, Беларуси, Германии, Испании, Великобритании и многих других стран.

Помимо необычной экспозиции фонарей на фестивале в Сокольниках будет представлена национальная китайская кухня и специальная праздничная шоу-программа, которую можно будет увидеть ежедневно в амфитеатре на территории фестиваля. Барабанные шоу, китайские спектакли, мастер-классы и красочные волшебные фонари — все это на фестивале «Волшебных китайских фонарей» в парке