Генпрокуратура обязала СК изменить обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t74693.jpg

Об этом сообщил ТАСС адвокат одной из девушек Алексей Паршин. По его словам, это означает прекращение уголовного преследования. Ранее замгенпрокурора Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение и передавать дело в суд.

— Гринь указал, что следствие, признавая факты систематического насилия со стороны отца, опасного для жизни и здоровья, не учло его влияние на формирование у сестер конечной цели посягательства. Между тем, исходя из установленных обстоятельств и собранных доказательств, у сестер Хачатурян сформировалась защитная реакция на противоправные посягательства отца, создававшие реальную опасность для их жизни и здоровья, что позволяло им защищаться любым способом, — прокомментировал защитник выводы Генпрокуратуры.

Напомним, сестер Хачатурян обвиняли в убийстве своего 57-летнего отца Михаила группой лиц по предварительному сговору. По этой статье им грозило от 8 до 20 лет лишения свободы. Защита настаивала, что девушки действовали в рамках необходимой самообороны после многолетних истязательств, побоев и сексуального насилия со стороны их отца, что позже подтвердила экспертиза. Летом 2019 года в России стартовала общественная кампания в поддержку девушек.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/