Два кота погибли на борту самолёта «Аэрофлота»
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t71595.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t47588.jpg

22 января Максим Чумаченко вылетел из Нью-Йорка в Болгарию (с пересадкой в Москве) рейсом «Аэрофлота». Максим занимается авиаперевозками домашних животных, однако в этот раз он вез трех своих кошек. Во время транспортировки две из них получили серьёзные травмы и умерли, а ещё у одной ветеринар диагностировал обморожение.

После посадки в Шереметьево Максим получил от сотрудников склада две сломанные переноски с котами. Одна из них была повреждена настолько, что «дно ушло в потолок», — сверху её даже перевязали верёвкой. Третья переноска летела трансфером до Софии без выдачи в Москве, и до следующей посадки о судьбе третьей кошки Максим ничего не знал.

Сотрудники проводили Максима на самолет в Софию и разрешили взять питомцев на борт. Одна кошка умерла в самолете, вторая — позднее, на столе у ветеринара. По предварительному заключению оба питомца погибли от внутреннего кровоизлияния, которое спровоцировали травмы, полученные при транспортировке. У третьей кошки, летевшей трансфером, ветеринар диагностировал обморожение.

Руководство Аэрофлота связалось с хозяином животных и узнало его требования. В ответ Максим заявил, что компания должна самостоятельно инициировать уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными» и разобраться с работниками, ответственными за гибель его кошек. Если «Аэрофлот» этого не сделает, Чумаченко обещает сам пойти в полицию.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/