Журналисты обратились к главе ФСБ из-за лжеминирований

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t41942.jpg

Понедельник в Москве вновь начался с эвакуации торговых центров, школ, детских садов и судов. Из-за анонимных угроз о бомбах проверяют более 150 объектов, а также все станции метро и больницы города.

Волна лжеминирований в Москве и Петербурге идет с 28 ноября, угрозы поступают почти каждый будний день. Спецслужбы и чиновники по-прежнему молчат, что вызывает недовольство москвичей, уставших от ежедневных эвакуаций. «Новая газета» опубликовала открытое письмо и петицию к главе ФСБ Александру Бортникову. Журналисты призывают силовиков не молчать, а разобраться с волной телефонного терроризма.

— В этих обстоятельствах упорное молчание правоохранительных органов находится в поразительном противоречии с реальностью, задевшей миллионы граждан России. Каждый день молчания ваших подчиненных и власти в целом о создавшейся ситуации наносит их репутации и доверию абсолютно реальный огромный ущерб, — говорится в письме.

Его авторы напоминают, что по закону ответственность за сложившуюся ситуацию несут силовики, и призывают их «выполнить наконец свои прямые служебные обязанности».

— Пора доказать людям, что ваши сотрудники не зря паркуют у проходной люксовые внедорожники. На вас вся Россия смотрит, — заключает редакция «Новой газеты».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/