Проголосовать по изменениям Конституции предложат 12 апреля

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t84281.jpg

Такую дату всеобщего голосования по поправкам в основной российский закон предварительно рассматривают в Кремле. Об этом пишет РБК со ссылкой на три источника, близких к администрации президента.

Второй вариант — 26 апреля, но эта дата менее вероятна. На 19 апреля в 2020 году выпадает православная Пасха, и этот день для голосования так же неудобен. По словам источников РБК, всеобщее голосование состоится после того, как поправки в Конституцию примут Госдума и Совет Федерации, но до вступления принятого ими федерального конституционного закона в силу.

Тем временем оппозиция собирается 29 февраля провести в Москве шествие против конституционной реформы, предложенной Путиным. Такое решение принял оргкомитет марша памяти Бориса Немцова, куда входят представители «Солидарности», ФБК, «Яблока», Парнаса, Либертарианской партии, Партии Перемен и «Мемориала».

Напомним, 15 января президент Путин предложил внести поправки в Конституцию, за которые россиянам предлагается проголосовать пакетом. Правозащитники «Голоса» указывают, что такое голосование не предусмотрено российскими законами и «похоже на манипулятивный и пропагандистский прием».

Своими поправками Путин предлагает часть полномочий президента отдать парламенту, а также закрепить статус и роль Госсовета и обеспечить приоритет российской Конституции над международным правом. Многие считают, что таким способом он решил остаться у власти пожизненно после 2024 года.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/