В РПЦ назвали «вспышкой бреда» матронимы вместо отчеств

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t68200.jpg

На неделе СМИ писали, что в России одинокие мамы все чаще дают детям матронимы — женские варианты отчеств, например, Анновны и Марьевны вместо привычных Сергеевен и Алексеевен. Это вызвало неоднозначную реакцию даже среди консервативно настроенных представителей церкви.

Так, блогер-священник Николай Бабкин из Ростовской области (159к подписчиков в инстаграме) поддержал матронимы и назвал их «женским сигналом о помощи». Он призвал российских мужчин любить не на словах, а брать на себя ответственность и строить настоящие семьи.

Известный своими резкими высказываниями глава патриаршей комиссии по вопросам семьи Дмитрий Смирнов категорично назвал отказ от отчества «очередной вспышкой бреда, направленной на разрушение семейных связей».

— Я очень сожалею, что им идет навстречу государство. Россия тысячу лет жила без феминизма, но никому такая глупость не могла прийти в голову. Современные леди отравлены феминизмом, у них новая идеология, новая религия — изобретать законы по разрушению семьи. Так что это вписывается в ту парадигму, которая течет вонючей рекой к нам из США и Европы. Думаю, у нас это не приживется, — заявил он в беседе с изданием «Подъем».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/