Премьер-министром России стал автор музыки для Григория Лепса

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t50884.jpg

Госдума согласилась назначить главой российского правительства руководителя ФНС Михаила Мишустина, кандидатуру которого накануне предложил Путин. «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» проголосовали за, коммунисты воздержались, против не был никто.

Мишустин на госслужбе с 1998 года, но в 2008-2010 годах он брал перерыв и руководил управляющей компанией UFG («ОФГ Инвест»), которая занималась инвестициями. С 2010 года чиновник возглавлял Федеральную налоговую службу.

Помимо скрытой элитной недвижимости на Рублевке, журналисты нашли у будущего премьера музыкальный талант. «Ведомости» выяснили, что Мишустин писал музыку для Григория Лепса. В реестре РАО он указан автором музыки для «Настоящей женщины» с альбома «Пенсне» 2011 года и «Золы» с альбома «Апгрейд» 2016-го. Писатель и поэт Александр Вулых, автор стихов для песни «Зола», подтвердил РБК, что музыку к песне написал будущий премьер-министр. По его словам, для Мишустина сочинение музыки — это хобби, и он не афиширует свою композиторскую деятельность. Также известно, что Мишустин увлекается хоккеем.

Как вам новый премьер?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

Дополнение
У будущего премьера Мишустина нашли скрытую элитную недвижимость на Рублевке

Глава ФНС Михаил Мишустин, которому Путин предложил возглавить правительство, владеет домом и участком земли на Рублево-Успенском шоссе, утверждает издание «Проект». Недвижимость оценивают в 600 млн рублей.

По данным журналистов, Мишустину и его жене Владлене принадлежит дом в коттеджном поселке «Коттон Вэй» площадью почти 900 кв.м. и участок размером 5,5 тысячи кв.м. Они приобрели имущество в 2001 году, когда Мишустин был заместителем министра по налогам и сборам.

Сейчас в Росреестре указано, что домом и участком владеют два человека, однако вместо имен в выписке указано «Российская Федерация». Издание предполагает, что Мишустин сам мог скрыть сведения о владельцах в 2004-2006 годах, когда возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

«Проект» предполагает, что недвижимость зарегистрирована на взрослых детей Мишустина. Пока они были несовершеннолетними, в налоговой декларации Мишустина было указано, что дети пополам владеют домом и участком такой же площади.

Мишустин с 1998 года с перерывами работает на госслужбе. В 2008-2010 годах он был президентом группы компаний UFG, которая занимается управлением активами, прямыми инвестициями и паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank. В 2010 году Мишустин возглавил ФНС. За 2018 год он задекларировал 18,7 млн рублей дохода, его жена — 47,7 млн рублей. Также супругам принадлежит квартира площадью 141,6 кв.м. и автомобиль Ford Cougar