Почему Москва — город одиноких людей

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t72705.jpg

Москва — это город одиноких людей, в частности, женщин, уверен давно работающий таксистом житель столицы. Своими наблюдениями пользователь под ником superslash80 поделился в посте на «Пикабу». Предлагаем обсудить его.

«Сколько раз по взгляду пассажиров можно понять, что они едут в пустую квартиру, их тянет домой только поспать. Там нет любимого человека, никто не ждет с бутылкой вина, ну или хотя бы пива. Там попугай матом не ругается, а собака не уделала все квартиру. Кто эти люди? Много приезжих, которых Москва обманула: ехали за одним, мечтали, что вот полгода и небесно-голубой «Бентли». Тут, кстати, у женщин и мужчин иллюзии совпадают, особенно по цвету авто.

Но «ЛУКОЙЛ» на работу топ-менеджером не взял, пришлось тормознуться продавцом в «ЦентрОбувь». И вроде домой на малую родину не поедешь, так как с первого дня в Москве рассказывал родным, что еще полгода и квартиру в «Сити» сниму. И как-то проигравшим возвращаться в условный город Кашин не хочется. У кого-то хватило смелости и он вернулся: теперь в Кашине рассказывает, какая Москва плохая, а москвичи — уроды. Девчонки ехали к женихам, но оказалось, что все москвичи заняты москвичками еще со школы. Женщины, которые добились успеха и стали самодостаточными, потратили время на карьеру и как-то проскочили замужество. А теперь у них самих планка высокая. То есть ресторан явно только «Ля Маре», никаких «Иль Патио».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/

Есть еще девчонки на кураже, которые недавно приехали. Я их определяю очень просто: в такси они садятся на переднее сиденье (москвички почти так не делают) и желательно, чтобы айфон был виден всем. Понтов будет много: я же чернь, таксист, а перед чернью понты обязательны, особенно когда по счетчику сумма будет 192 рубля, по-барски она не возьмет сдачу 8 рублей. Беру заказ в Мытищи, девушка всю дорогу говорила по телефону с подругой, что вот сейчас она полетит на Кипр с молодым человеком, ну и рассказывает, что она купила на отдых и так далее. По приезду она мне говорит, что у нее только 500 рублей, хотят поездка стоит 700 рублей. Дальше следует диалог:

Таксист: Девушка, а вы в магазин так же ходите? Говорите на кассе, что у вас только 300, берите, или я обижусь и уйду?

Пассажирка: Жалко красивую девушку со скидкой подвезти?

Таксист: А кто вам сказал, что вы красивая? Не надо им верить, вас обманывают. И делают это специально.

Тут я услышал много матерных слов, потом слезливые объяснения, что она сейчас без работы, а хозяйка квартиры требует деньги. А звонить родителям ей стыдно. Я простил ей эти 200 рублей — не поеду на курорт, не куплю жене шубу.

Только зачем люди обманывают сами себя? Почему они стараются казаться лучше, чем есть на самом деле?»

Фото: toporkova.pro