Почему люди в Москве становятся злыми

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t73577.jpg

Некоторые считают, что Москва — это город-сказка, где деньги гребут лопатой и всем все падает с неба. Развеять стереотипы попытались авторы канала «Следуй за нами» в Яндекс.Дзен. Предлагаем обсудить их пост о том, почему люди в Москве становятся злыми.

«Человек, который ни разу не работал в Москве, понятия не имеет, как людям здесь достаются деньги. Не буду брать в расчет руководящие должности и зарплаты московских учителей, по которым можно говорить о несправедливости, происходящей в регионах.

В Москву люди едут за хорошей жизнью и большими деньгами, но окунувшись в реалии московской жизни, начинают выживать. Здесь каждый сам за себя. Средняя зарплата, которую предлагают понаехавшим, 30-35 тысяч рублей. И за них приходится пахать в прямом смысле.

Чтобы как-то выживать, люди работают без выходных, приезжают на вахту, либо устраиваются на несколько работ. А кому-то вообще приходится жить в условиях казармы, например, снимать койко-место и делить комнатушку еще с десятью людьми.

Москва — это город контрастов и активных людей. Если не двигаться, можно пропасть. На дорогу приходиться тратить по 4-5 часов в день. Постоянный недосып и битком набитые электрички сменяются нескончаемыми толпами в метро, а иногда и драками.

Именно здесь начинается трэш и проявляется злость. Как только открываются двери поезда, тебя готовы затоптать. У людей напрочь пропадает человечность. Могут толкнуть, ударить в грудь, зацепить волосы или чужую сумку, но будут продолжать лезть в закрывающийся вагон.

После тяжелого рабочего дня приключения понаехавших не заканчиваются. Чтобы купить поесть, надо отстоять гигантские очереди в магазине и получить очередную порцию стресса. А утром все начинается сначала: ранний подъем, вонючая электричка, давка в метро и нелюбимая работа.

Целый ряд вот таких, казалось бы, мелочей делает людей злее. И с одной стороны их можно понять, ведь надо заплатить за жилье, на что-то есть и что-то привезти семье. Но с другой стороны — не забывайте про человечность. Получая удар в грудь и держа оторванный кусок волос в руках, становится грустно от того, сколько же злости есть в поведении многих людей».

Фото: br1gadir98

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/