Депутату Мосгордумы не разрешили возить больных детей на служебном авто

В аппарате Мосгордумы отказали коммунисту Евгению Ступину, который просил разрешить использовать служебный автомобиль Audi A6 для поездок в больницу детей из его избирательного округа. Чиновники сказали, что это противоречит закону о статусе депутата. Ступин назвал их решение аморальным и незаконным.

Напомним, в начале декабря депутат заявил, что действующее социальное такси не справляется с потребностями детей из районов Выхино-Жулебино, Вешняки, Косино-Ухтомский, Некрасовка и Новокосино, которые ездят на лечение в Морозовскую детскую клиническую больницу. Он хотел использовать для этого служебный автомобиль, который положен каждому депутату, но оказалось, что процедуру нужно согласовать с аппаратом Мосгордумы.

После отрицательного ответа Ступин заявил, что отказывается от служебного авто на весь срок своих полномочий, и призвал остальных депутатов и чиновников поступить так же.

— Моя позиция прежняя: все чиновники и депутаты, кроме тех, кто имеет доступ к ядерной кнопке, должны передвигаться самостоятельно. Только представьте: Собянин, Ликсутов, Хуснуллин в 07:00 зайдут на станцию Выхино, протискиваясь через душащую их толпу, в ужасе сразу выйдут назад, попытаются взять такси, которое будет ехать не менее 2 часов до Тверской, 13. Что тогда произойдет? — предложил он.
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t92142.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t69297.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t56932.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t43059.jpg

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/