Власти Подмосковья обещают закрыть все свалки в 2020 году

http://forumuploads.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t21063.jpg

Избавиться от мусорных полигонов в Московской области к концу следующего года пообещал губернатор региона Андрей Воробьев.

— Победу мы надеемся получить к концу 2020 года, когда закроем все городские свалки, их больше не будет в природе, как таковых, существовать, — заявил он в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее Воробьев обещал закрыть в 2020 году всего три свалки — в Волоколамске, Серпухове и Люберцах. Всего за последние 10 лет из 39 полигонов в области закрыли 28.

Каким образом будут избавляться от свалок, Воробьев не уточнил. Ранее власти Москвы опубликовали территориальную схему обращения с отходами, в которую попали два подмосковных полигона — «Алексинский карьер» и «Храброво». Их собираются переделать в «современные комплексы по переработке».

Кроме того, столичный мусор будут размещать еще на 11 обещанных «современных комплексах» в Подмосковье: в Егорьевске, Кашире, Коломенском, Рошале, деревнях Храброво, Ясенево, Шеметово и Аннино. Сейчас в работе — четыре из них, остальные подключат в 2020 году. Также с 2022 года отходы будут свозить на 4 мусоросжигательных завода в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Воскресенске и Ногинске и на два предприятия в Москве. Чтобы это было легально, Госдума приняла закон, который приравнял сжигание мусора к переработке.

Верите, что закроют?

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/