Уж так повелось, что Единая Россия что-нибудь, да забирает у людей, причём, чем менее защищён человек, тем больше отнимают у него. Всё перечислять не буду, интернета не хватит. А вот про мэра Москвы немного расскажу. Любит он обижать слабых. Начинал он на посту мэра с того, что отнял у многих малоимущих семей пособия ежемесячные, просто ввёл в закон требование о подтверждении доходов, а подтвердить их можно только одним способом, предоставление официальной справки с места работы. Если сидишь с детьми, фиг тебе а не пособие. Или например молочная кухня, чем старше ребёнок, тем меньше ему выдают.
http://sh.uploads.ru/t/yAFeC.jpg

Вот и в этом году Собянин решил пополнить бюджет за счёт малоимущих детей. Всем поголовно в этом году отказывают в бесплатных путевках на летний отдых, без объяснения причин.
Зато сколько было истрачено бездумно. Вспомните новогодние праздники. Или неоднократно перекладываемые плитки на дорогах и улицах Москвы. А помните фестиваль цветочный джем, приуроченный к выборам Собянина. Его остатки до сих пор гниют в разных районах Москвы и это ведь наши с Вами деньги.
http://sh.uploads.ru/t/NBEis.jpg

http://sg.uploads.ru/t/Ov1HA.jpg

Или например бесполезная канатная дорога, грозящая сползти в Москва реку. Но поподробнее

В Москве 2 ноября 2018 года стартовала "Летняя оздоровительная компания 2019»,в первом этапе которой родителями (законными представителями),было подано по данным ГАУК МОСГОРТУР более 100 тыс. заявлений,из них 45 тыс. человек впервые принимали участие в заявочной компании на льготный отдых.

Бесплатный отдых доступен для представителей 13 льготных категорий — для детей из малообеспеченных семей, детей с инвалидностью, детей-сирот и других. В этом году Квота предоставляемых за счет бюджета города путевок на 2019 год составляет по всем категориям только 52 тысячи, для многомиллионной Москвы это крайне мало,как капля в море.

При столь маленькой квоте,отдохнуть в 2019 году смогут по льготным путёвкам только дети-сироы и дети, родители которых подали заявки впервые. Все остальные дети льготных категорий останутся без путевок и без отдыха летом 2019 года. Из наших друзей и знакомых в этом году путевки не получил никто

17.01.2019 года, МОСГОРТУР начал массово рассылать «отказ в предоставлении услуги,в связи с отсутствием квоты»,тысячи детей-инвалидов и детей из малообеспеченных многодетных семей, остались без летнего отдыха.

Мы многодетные малообеспеченные родители и родители детей-инвалидов,требуем у собянина  не лишать наших детей возможности отдохнуть летом в 2019 году,увеличить квоту предоставляемых путевок и обеспечить всех детей на которых были поданы заявления в первом этапе путевками на отдых на лето 2019 года.

Наши дети тоже хотят отдыхать!!! ведь так уж получилось что не все родители могут финансово позволить себе раз в год вывезти 3 и более детей, либо ребёнка -инвалида на отдых в силу нехватки средств. И всё из-за бездумной экономической политики нашего лидера

Подписать петицию https://clck.ru/F57hk


ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное автономное учреждение культуры города Москвы
"Московское агентство организации отдыха и туризма"
(ГАУК «МОСГОРТУР»)

Уведомление об отказе в предоставлении услуг отдыха и оздоровления

Дата и время регистрации заявления: 02.11.2018 13:50
Номер заявления:
Данные заявителя:
Контактная информация:
Вид услуги: бесплатная путевка для отдыха и оздоровления/сертификат на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления
Данные о ребенке:
Льготная категория ребенка: Дети из малообеспеченных семей
Результат рассмотрения заявления: отказ в предоставлении услуг отдыха и оздоровления в связи с отсутствием квоты на отдых и оздоровление.
Причина отказа: 16 января 2019 г. проведено заседание комиссии в целях принятия решения о включении сведений о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации, сопровождающих их лицах (в случае организации совместного выездного отдыха), лицах из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в предварительный Реестр получателей услуг отдыха и оздоровления в соответствии с очередностью, которая учитывает предоставленные услуги отдыха и оздоровления в 2016-2018 годах, а также дату и время подачи заявления.
Установление очередности рассмотрения заявлений о предоставлении услуг отдыха и оздоровления осуществляется автоматизированной информационной системой "Детский отдых" в пределах утвержденного количества мест для соответствующего вида отдыха и оздоровления и соответствующей льготной категории детей.
В первую очередь рассмотрены заявления о предоставлении услуг отдыха и оздоровления детям, которым такие услуги в последние три года не предоставлялись.
В 2019 году детям, указанным в заявлениях, которым предоставлялись услуги отдыха и оздоровления в 2016-2018 годах, в связи с отсутствием мест в квоте на отдых и оздоровление для указанной льготной категории детей услуга не предоставляется и сведения о них не включены в предварительный Реестр получателей услуг отдыха и оздоровления.
Основание: Порядок организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2017 г. № 56-ПП "Об организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

ОБЕЩАНИЕ СОБЯНИНА
Кто может получить путевку?

На получение льготной путевки имеют право дети, постоянно проживающие в Москве и относящиеся к льготным категориям:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которым в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» предоставляются дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования или при прохождении профессионального обучения;
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье (от 7 до 17 лет включительно — для индивидуального отдыха, от 3 до 17 лет включительно — для совместного выездного отдыха);
дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья (от 7 до 15 лет включительно — для индивидуального отдыха, от 4 до 17 лет включительно — для совместного выездного отдыха);
дети из малообеспеченных семей (от 3 до 7 лет включительно — для совместного выездного отдыха);
другие дети (от 7 до 15 лет включительно — для индивидуального выездного отдыха) при условии получения ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом города Москвы от 3 ноября 2004 г. № 67 (необходимо предоставить сведения о получении пособия).