Нью Когалым. Политика. Маразм. Россия

Объявление

Домены в зоне Ru за 149 рублей * Раскрутка сайтов * Бесплатно: Создать форум



новый год iPhone X - 7990

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нью Когалым. Политика. Маразм. Россия » Лента маразма в нашей стране » Новый налог для безработных придумали в госдуме


Новый налог для безработных придумали в госдуме

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Госдуме предлагают заставить неработающих граждан платить государству ежемесячно 3350 рублей

Ни дня не прожить без очередной «гениальной инициативы» наших чиновников. Недели не прошло, как они приняли закон о налогообложении самозанятых граждан - репетиторов, нянечек, бабушек, торгующих пучком зелени возле остановки…, словом тех, кто пытается самостоятельно подработать, не вставая на биржу труда, прокормить себя и свою семью, о чем мы писали здесь, как еще одна инициатива.
http://s8.uploads.ru/t/F3BcA.jpg

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов
знает, как пополнить бюджет России на 700 миллиардов рублей ежегодно. Фото инициативного героя вы можете увидеть выше.

Самое интересное в этой истории то, что Сергей Вострецов занимает должность члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

То есть этот «народный избранник» должен, по идее, заботиться о том, как обеспечить людей рабочими местами, беспокоиться о помощи малоимущим, о поддержке пенсионеров, ветеранов.

Вот он и «поддерживает» как может, в силу своего понимания своего места в нашем государстве. Все они, похоже забыли, что являются, согласно закону, народными избранниками, то есть слугами, служащими, наемными работниками, временно избранными, чтобы отстаивать наши интересы.

Что предлагает депутат Госдумы Сергей Вострецов
Ему, как и многим другим чиновникам, не дают покоя 18 миллионов граждан России, которые официально нигде не работают и поэтому не платят налогов и сборов в различные фонды.

Это же каких сборов лишился бюджет, подумать только! Вот прыткий чиновник и решил «бюджетную дыру» залатать.

Он предлагает, чтобы каждый неработающий гражданин России самостоятельно оплачивал взносы в пенсионный и другие фонды.

За работающих граждан это делает работодатель, а тот, кто не работает, по мнению депутата Сергея Вострецова должен сам пойти в сберкассу и заплатить. А откуда деньги? Этот вопрос его не волнует, также, как и не беспокоит то, почему люди не работают - да потому что негде.
Любой нормальный человек, вместо временных приработков, которые сегодня есть, а завтра нет, которых самому искать постоянно приходится, выберет стабильную постоянную работу с «белой» зарплатой.

Кто откажется от работы в «Газпроме» или работать как депутат Вострякова с зарплатой 450 тысяч рублей в месяц?

Сколько нужно платить?
Работодатель за каждого сотрудника перечисляет 22% в Пенсионный фонд, 5,1% в фонд обязательного медицинского страхования и 2,9% в фонд соцстраха, что в сумме составляет ровно 30%.

Эту сумму депутат «единоросс» предлагает перечислять от суммы официальной минимальной зарплаты в России, которая с 1 августа 2018 года составляет 11 163 рубля в месяц.

Умножив ее на 30%, мы получаем сумму, которую должен минимально платить гражданин России, даже если он не работает - 3350 рублей в месяц!

Депутат Сергей Вострецов, не поленился, взял калькулятор, умножил эту сумму на 18 миллионов, на количество месяцев в году и получилось более 720 миллиардов рублей ежегодно.

А как же еще 13% подоходного налога? Не уж-то подачка с барского плеча? Не все сразу, и до этого со временем чиновники дойдут, осторожно, постепенно вынимая последние куски хлеба изо рта у простых людей.

Ай да молодец! Наверное, уже дырку для ордена в пиджаке примеряет. И как же другие до этого не додумались?

Умный учится на ошибках других, глупый на собственных, а депутат?
Александр Лукашенко два года назад такой закон принял. По нему каждый неработающий гражданин в год должен был перечислять в казну аж 250 долларов, или по сегодняшнему курсу 16 250 российских рублей или 1355 рублей в месяц.

Это меньше, чем предлагает депутат Вострецов, но ведь мы не в Белоруссии, мы же богаче и чиновников больше и статус у них выше…

"Печальный" белорусский опыт
Закон «о тунеядцах», как окрестили его белорусы, как-то не был принят братским народом. Люди вышли с лозунгами: «Главный тунеядец - это Лукашенко», и тому пришлось его по-тихому отменить.

Они что думают, у нас это все пройдет? Вы сначала рабочие места создайте, а потом требуйте чего-нибудь. Официально по зарплате наши учителя и врачи впереди планеты всей, а спроси у любого: «ты правда столько получаешь, как официально сообщают?», в ответ такое услышишь…

Для чего это придумано?
Здесь мы писали о «Законе о самозанятых», которые на днях приняла Государственная дума. Добровольно никто на себя ярмо одевать, которое обещает с каждым годом быть все тяжелее и тяжелее, да и жить все труднее и труднее, не будет.

Вот, для того, чтобы народ пошел туда «добровольно и с песнями», как во всем известном анекдоте, все это и придумано.

Вот такую горчицу хочет нам дать депутат Сергей Вострецов. А может быть ему самому ее вначале попробовать? Как вы считаете?

© Ссылка на источник

2

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Сергей Вострецов
В списке депутатов-единороссов, голосовавших за повышение пенсионного возраста в России, очередное пополнение. Сегодня говорим про Сергея Вострецова из Читинской области, профсоюзного лидера с образованием системы МВД.
Это сравнительно молодой депутат. Он родился в 1976 году.

В 1998 году Вострецов получил красный диплом Санкт-Петербургского военного института Внутренних войск МВД России.

Работал он работал инспектором, руководителем группы информации и связей с общественностью в Санкт-Петербургском университете МВД.

А в 2001 году наш герой вошел в состав политсовета Санкт-Петербургского отделения движения «Воля Петербурга». Движение в политику началось. И в том же году Вострецов стал помощником не кого-нибудь, а председателя Совета Федерации!

Уже в 2003 году Сергей баллотировался в Государственную Думу по спискам «Российской Партии Жизни» (неудачно). В 2004 году стал советником по связям с общественностью в аппарате Совета Федерации. И в том же году получил пост проректора БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова.

В 2007 году Вострецов возглавил Санкт-Петербургскую территориальную организацию профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций. В то мже году он стал сопредседателем, а уже в 2008 году - председателем Российского объединения профсоюзов СОЦПРОФ. Его признали в самых высоких эшелонах власти.

В 2010-2012 годах Вострецов - член Общественной палаты России, руководитель группы по проблемам моногородов. И наконец Сергей победил на выборах в Госдуму, где стал членом комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. И разумеется, он как член фракции «Единая Россия» был в числе тех, кто голосовал за повышение пенсионного возраста.

За 2017 год депутат Вострецов заработал 5 528 601,58 рублей. У него в собственности три квартиры (площадью от 35 до 71 квадратного метра каждая) и три земельных участка.
© Ссылка на источник




Вы здесь » Нью Когалым. Политика. Маразм. Россия » Лента маразма в нашей стране » Новый налог для безработных придумали в госдуме


© 2000 - 2018 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности