Ущипните меня! Хроника маразма

Объявление

Домены в зоне Ru за 149 рублей * Раскрутка сайтов * Бесплатно: Создать форум




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ущипните меня! Хроника маразма » Лента маразма в нашей стране » Мэр нанял казаков для избиения москвичей


Мэр нанял казаков для избиения москвичей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Президентский совет по правам человека намерен разобраться, что за люди, наряду с полицией, применяли силу против участников несогласованного митинга в Москве. На акции под названием «Он нам не царь», которая прошла в субботу в центре города, к разгону демонстрантов подключились неизвестные в казачьих папахах и с нагайками. Кто они? И какие цели преследуют? Выяснял Григорий Колганов.

http://s9.uploads.ru/t/ORgmk.jpg

После субботней акции на Пушкинской площади соцсети и фотогалереи новостных сайтов наводнили кадры, на которых некие люди в камуфляжной форме бьют митингующих нагайками. В числе прочих досталось и корреспонденту «Комсомольской правды» Роману Голованову, который оказался на месте событий по редакционному заданию:

«Я стоял, записывал видео. Тут сзади послышалось: «Казаки!» и уже неэфирные слова. Я оборачиваюсь — вижу, такие косматые, бородатые обрюзгшие дядьки рвутся вперед, топчут кусты. На них были папахи, они были одеты в камуфляж, у одного из них была нагайка. От первого удара вроде удалось отпрыгнуть. Я ору: «Я журналист!».

Когда пошло задержание Алексея Навального, уже провокацию устроили сторонники Алексея — мне попало пластиковой бутылкой по голове»,— рассказал Голованов.

Появление на акции неопознанных помощников полиции возмутило многих. Член президентского совета по правам человека Максим Шевченко потребовал срочно созвать СПЧ в полном составе:

«Для Москвы невиданно было, чтобы какие-то люди, называющие себя "казаками", не имеющие на то никаких полномочий, в отличие от Росгвардии или сотрудников внутренних дел, избивали нагайками москвичей. Поэтому я потребовал созыва экстренного заседания совета по правам человека для обсуждения этого вопроса. Зачем нам это в нашем городе? Мы, что, в ответ должны студенческие отряды самообороны созывать?»

Сложно понять, что за люди взяли на себя роль правоохранителей на несанкционированной акции. На фотографиях с митинга видны мужчины с флагами Национально-освободительного движения. Лидер НОД — депутат Госдумы Евгений Федоров — подтвердил «Коммерсантъ FM», что его сторонники были на Пушкинской площади, но заверил, что никаких силовых действий они не предпринимали:

«Это вообще не наш метод. Мы туда пришли разговаривать, как граждане с гражданами, на улицах. И мы там разговаривали, собственно, с ними. Для нас была изначально установка: никаких нарушений закона. Мы пригласили тысячу наших активистов. Мы шли на это мероприятие без политического — требующего согласования — подтекста. И в этом плане мы были пешеходами».

Накануне СМИ, изучив фотографии с митинга, обнаружили человека в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Судя по сайту организации, базируется она в Москве, руководит ей атаман Иван Миронов. На портале госзакупок журналисты нашли несколько контрактов столичного департамента национальной политики с Центральным казачьим войском, заключенных с 2016 года на общую сумму почти 16 млн рублей. В госзадании значатся «услуги в области дополнительного образования, не включенные в другие группировки». А на сайте мэрии можно найти отчет об обучении казаков-дружинников, которые «познавали специфику работы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий». Организатором тренировок указано Центральное казачье войско.

Возникает вопрос: могли ли именно эти дружинники применить силу на Пушкинской площади?

Представители Центрального казачьего войска и профильного департамента Москвы накануне оказались недоступны для комментариев. А глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников подчеркнул в беседе с «Коммерсантъ FM», что никого ни о какой силовой поддержке власти не просили.

«Они не участвовали в актах задержания, никто их не привлекал к этому, никто не уполномочивал.

Но никто их не привлекал. В расчет сил и средств обеспечения безопасности ни казаки, ни какие-либо другие организации не входили»,— заявил Черников.

Любопытно, что пока никто из компетентных органов не заинтересовался людьми с нагайками, хотя, по данным правозащитной организации «Агора», по меньшей мере, 15 участников протестной акции подали жалобы на действия полицейских и предполагаемых казаков.

Президентский совет по правам человека в ближайшее время будет разбираться в ситуации, но не в полном составе, сообщил «Коммерсантъ FM» председатель СПЧ Михаил Федотов:

«Такие вопросы решает президиум СПЧ. Сначала надо понять, что это за ситуация. Там в этот день были члены совета Андрей Бабушкин, Яна Лантратова. Надо сначала их спросить, потому что в одном случае на месте оказываются казаки, в другом случае на месте оказываются танцоры ансамбля песни и пляски, в третьем случае там оказываются какие-нибудь велосипедисты. Поэтому нужно разбираться в деталях».

Как отмечают юристы, с загадочными людьми в папахах и с нагайками стоило бы разобраться не только общественникам. Действия предполагаемых казаков можно квалифицировать весьма широко — от группового хулиганства до экстремизма. В большинстве случаев за такое дают реальные тюремные сроки.

© Ссылка на источник https://www.kommersant.ru/doc/3622637

Казаки, которые разгоняли вчера людей в рамках митинга проходившего в Москве, получили от местных властей практически 16 000 000 рублей непосредственно за разгон проходивших народных шествий

Казаки, напавшие на людей вчера на митинге в Москве, получили от властей почти 16 миллионов рублей за разгон народных шествий. Об этом пишут СМИ со ссылкой на данные госзакупок.

В Сети раньше была выложена информация, что лица, которые были одеты в казачью форму, в российской столице разгоняли митингующих. Они за последние 2 года от московского правительства получили три контракта, с общей суммой на 15 900 000 российских рублей. Имеется информация, что казаки в течение трех дней проходили специальное обучение по охране общественного порядка, а также обеспечения безопасности в рамках проведения мероприятий с большим народным скоплением. Помимо всего прочего казаки обучались задержанию людей.

По всей Российской Федерации в субботу прошли митинги, которые были организованы Алексеем Навальным. При этом задержали 1 600 человек. СМИ передают, что пикетчиков задерживали казаки с нагайками, люди с георгиевскими лентами, правоохранители.

© Ссылка на источник https://dni24.com/exclusive/172187-vlas … schih.html

продолжение ниже

2

Бившие протестующих казаки будут дежурить и на чемпионате мира по футболу

Участвовавшие в избиении протестующих на акции "Он нам не царь" в Москве казаки получают многомиллионное финансирование от мэрии. На эти деньги организуют тренинги по задержаниям на массовых акциях. А летом добровольцы с нагайками собираются обеспечивать безопасность на матчах чемпионата мира по футболу, сообщает The Bell. Правозащитники тем временем требуют призвать к ответу чиновников, которые санкционировали работу ряженых с неясными полномочиями на массовой акции.

http://s5.uploads.ru/t/tx3YR.jpg

Первым о связи казаков с мэрией сообщил в воскресенье Telegram-канал "Чудеса OSINT". Журналисты The Bell затем нашли три госконтракта, по которым было перечислено чуть менее 16 млн рублей. И выяснили, что указанные в контрактах адрес поставщика, его электронная почта и фамилия атамана совпадают с информацией на сайте "Центрального казачьего войска". На снимках с акции протеста в Москве, опубликованных Ильей Варламовым, виден человек в военной форме с нашивкой "Центрального казачьего войска".

Цель контрактов - "обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы".

На сайте мэрии Москвы есть отчет о том, как прошел один из тренировочных лагерей. Тренировки казаков проходят в оборонно-спортивном центре в 37 км к югу от МКАД, в деревне Кузенево. За год их три, в каждой принимают участие по 100 человек.

The Bell полагает, что атаман войска Иван Миронов - это генерал-лейтенант запаса ФСБ, бывший зампред правительства Самарской области и бывший вице-президент по безопасности группы "АвтоВАЗ". Он не ответил на звонки и сообщения.

На сайте казачьего войска сказано, что его бойцы вместе с Росгвардией будут обеспечивать безопасность на матчах чемпионата мира по футболу.

О том, что казаки избивали сторонников оппозиционера Алексея Навального, накануне писали журналисты независимых изданий, а также очевидцы в социальных сетях. Кроме того, сотрудниками СМИ были запечатлены неизвестные лица в гражданском, которые выхватывали демонстрантов из толпы и заталкивали в автозаки, игнорируя просьбы показать документы или хотя бы представиться.

Утром член Совета по правам человека (СПЧ) Максим Шевченко требовал созвать экстренное заседание СПЧ и назвать имена чиновников, которые принимали решение об использовании казачьих отрядов для разгона протестного митинга в Москве.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06may2018/kazaki.html

3

http://s8.uploads.ru/t/Mmrna.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nEXbp.jpg
http://sh.uploads.ru/t/csVWG.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Ezkrl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FEvqZ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/psYmb.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4h6yK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/D7fwC.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8w9hS.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5fKHP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HSTJh.jpg
http://sa.uploads.ru/t/bY00G.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5jBdz.jpg

4


Вы здесь » Ущипните меня! Хроника маразма » Лента маразма в нашей стране » Мэр нанял казаков для избиения москвичей


© 2000 - 2018 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности