Ущипните меня! Хроника маразма

Объявление

Домены в зоне Ru за 149 рублей * Раскрутка сайтов * Бесплатно: Создать форум




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ущипните меня! Хроника маразма » Лента маразма в нашей стране » Как нарушить закон о митингах в одиночку и не выходя из квартиры


Как нарушить закон о митингах в одиночку и не выходя из квартиры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Активист движения "Весна" Артем Гончаренко на 25 суток арестован в Санкт-Петербурге. 28 января во время акции "Забастовка избирателей" он разместил в окне дома большую надувную утку с лозунгами "Полиция ждет нас" и "Весна!".

http://s9.uploads.ru/t/REbZO.jpg

Гончаренко доставили в полицию 25 февраля при выходе из дома, пишет "Фонтанка". Активист вместе с другом собирался идти на митинг памяти политика Бориса Немцова. Его признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения митинга). На свободу он выйдет уже после выборов, которые состоятся 18 марта этого года.

"Активисту вменили нарушение при участии в акции в поддержку Алексея Навального 28 января, во время которой А.Гончаренко демонстрировал надувного утенка из окна дома рядом с Площадью Пролетарской диктатуры, где проходила акция", - сообщил Интерфаксу федеральный координатор движения "Весна" от Петербурга Богдан Литвин.

Гончаренко уже задерживали в мае 2017 года во время пикета у Законодательного собрания.

Как пишет "ОВД-инфо", у друга активиста Ярослава Путрова после задержания взяли отпечатки пальцев, сфотографировали, расспросили про движение, а затем отпустили без протокола.

Адвокат Ирина Хрунова затруднилась пояснить Русской службе Би-би-си логику решения об аресте. "Вероятно, суд решил, что таким образом активист поучаствовал в мероприятии", - предположила она.

"Расширительным толкованием закона" назвал решение суда адвокат Дмитрий Аграновский. "Здесь непонятно, во-первых, какие вообще общественные интересы пострадали - а это важно для состава любого правонарушения, - и во-вторых, что он нарушил. На мой взгляд, это наказание явно несправедливо. А если бы он вместо утки надул бы большого кота?" - рассуждает юрист.

26 марта 2017 года в десятках городов России прошли протесты против коррупции, организованные оппозиционером Алексеем Навальным. Были задержаны сотни человек. В расследовании политика о резиденции российского премьер-министра Дмитрия Медведева фигурировал "дом для уточки". Символом акции стала резиновая утка.

Акции в рамках "Забастовки избирателей", организованные Навальным, прошли в разных городах 28 января этого года. Был задержан 371 человек.

http://www.bbc.com/russian/news-43195448

2

Активиста петербургского движения «Весна» Артема Гончаренко арестовали на 25 суток за митинг в окне квартиры, в которой он проживает. «Фонтанке» стали известны подробности ареста оппозиционера.

Как рассказала юрист «Открытой России» Анастасия Буракова, которая 26 февраля представляла интересы Гончаренко в суде, молодому человеку поставлено в вину одновременное присутствие на митинге в тысячу человек и организация акции в квартире 4-го этажа соседнего здания.

«Гончаренко добровольно присутствовал в массе граждан около 1000 человек с целью публичного выражения своего мнения, находясь в окне 4-го этажа здания», – говорится в протоколе задержания. Кроме того, в нем написано, что активист выкрикивал лозунги о Путине и «Однополые браки лучше коррупции!», а также вывесил флаг «Весны» из окна.

По мнению Бураковой, фактически Гончаренко предъявили обвинение по  двум эпизодам. «Но доводы о том, что он находился не в публичном месте, а в его квартире не присутствовало 1000 человек, судья оставила без внимания. Также в самом протоколе есть ошибки: полицейские, которые записаны в качестве свидетелей, зарегистрированы в отделе полиции, другой в «Ночлежке» на Боровой, однако судья исключать его отказалась», – добавила юрист. По словам Бураковой, Гончаренко был отправлен в спецприемник без решения суда: «Полицейским выдали странную бумажку на треть страницы, назвав это выпиской, хотя такого документа не предусмотрено для помещения в ИВС. Мне в выдаче копии решения отказали, сославшись на допустимый трехдневный срок, хотя для наказания в виде административного ареста это не работает», – сообщила защитник. В связи с данными нарушениями Буракова написала жалобу председателю Смольнинского районного суда на судью Екатерину Мезенцеву.

Напомним, Гончаренко задержали 25 февраля при выходе из дома. Активист вместе с другом собирался идти на митинг памяти политика Бориса Немцова. Ночь молодой человек провел в отделе.

http://www.fontanka.ru/2018/02/26/084/


Вы здесь » Ущипните меня! Хроника маразма » Лента маразма в нашей стране » Как нарушить закон о митингах в одиночку и не выходя из квартиры


© 2000 - 2018 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности