Ущипните меня! Хроника маразма

Объявление

Домены в зоне Ru за 149 рублей * Раскрутка сайтов * Бесплатно: Создать форум




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ущипните меня! Хроника маразма » Лента маразма в нашей стране » Кто ворует зарплату у московских дворников


Кто ворует зарплату у московских дворников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наконец-то муниципальный чиновник требует от Собянина очевидное: объяснить, почему дворники реально получают 18-25 тысяч рублей, а мэрия отчитывается о 45 тысячах.

http://sa.uploads.ru/t/C6GTZ.jpg

Ну это же очевидное враньё.

Москва располагает исполинских размеров бюджетом. Это один из самых богатых городов мира.

Но элементарные функции не исполняются. Снегопад был три недели назад. До сих пор улицы полны сугробов высотой выше моего роста. Что за трэш вообще?

Раньше об этом шутили, но сегодня точно можно сказать: при Лужкове город лучше убирали.

Кроме пиара, ботов в соцсетях и заказных постов у платных блогеров собянинская мэрия не может вообще ничего. Наняли на работу кучу охламонов в очках, бородах и бумажных стаканчиков для кофе, а снег не убирается неделями. Хотя уж тут-то ничего нового.

Сейчас, чтобы быстро убрали снег у твоего дома, нужно быть послом Австралии:

http://sf.uploads.ru/t/Ded3v.jpg

Призываю всех Яшина поддержать, видео его распространить, от Собянина ответов требовать вместе.

2

В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник»

Сотрудники ГБУ «Жилищник» фиктивно трудоустроили дворников и незаконно получили доход в размере более 500 тыс. руб., говорят источники РБК. В СКР расследуют три уголовных дела по факту мошенничества

В понедельник, 19 февраля, в Восточном округе Москвы было возбуждено сразу три уголовных дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Сокольники».

По мнению правоохранительных органов, сотрудники организации фиктивно трудоустроили на работу дворников многоквартирных домов, рассказал РБК источник в полиции. Информацию подтвердил источник в Следственном управлении СКР по Москве.

«Известно, что ряд лиц из числа сотрудников ГБУ получали деньги за фактически невыполненную работу», — отметил источник в полиции. Заработная плата для так называемых «мертвых душ» поступала на банковские карты, находившиеся в распоряжении сотрудников ГБУ, добавил собеседник. По его словам, следствие установило, что за прошедший год сотрудники ГБУ «Жилищник района Сокольники» незаконно получили более полумиллиона рублей».

РБК отправил запросы в МВД и в СКР.

Ранее заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов написали мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором предложили ему проверить реальное соответствие численного состава дворников столицы штатному расписанию. «Не исключаем, что в результате незаконных действий отдельных должностных лиц один дворник числится одновременно на нескольких участках, что делает физически невозможным выполнение служебных обязанностей в полном объеме», — говорится в письме.

Депутаты также отметили, что плохая уборка московских дворов и улиц после снегопада «не лучшим образом влияет на международный имидж столицы России», и напомнили о ставшем резонансном случае, когда недовольство выразил посол Австралии Питер Теш. Он через Twitter пожаловался Собянину, что тротуары в Кропоткинском переулке не чистили в течение 17 дней, а на улицах в центре образовались горы снега. На следующий день посол рассказал, что снег убрали.

18 февраля заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что мэрия отстранила ряд руководителей, ответственных за плохую уборку снега. «Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая, принципиальная оценка работы руководителей ГБУ «Жилищник», районных управ, префектур», — рассказал тогда заммэра.

Еще 6 февраля Бирюков пообещал, что работники коммунальных служб устранят последствия снегопада в Москве за пять-шесть дней. На следующий день Бирюков посетовал, что снега очень много. «То есть переместить, передвинуть, вывезти 85 млн​ куб. м. Представляете, что это такое? Железнодорожный состав, который, если бы погрузить [в него] этот снег, мог бы по экватору обогнуть всю нашу землю», — пояснил он тогда.

В начале февраля на Московский регион обрушился сильный снегопад, за короткий период на город и пригороды выпало 122% месячной нормы осадков. Снегопад стал рекордным с начала XXI века. По словам Бирюкова, высота сугробов в городе по состоянию на середину февраля 2018 года составила 70 см, что вдвое превышает норму.

Автор: Дмитрий Серков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/02/2018/5 … 31f2ad6cfe

3

Силовики выяснили, куда подевались московские дворники и почему не убран снег
Несколько уголовных дел о "мертвых душах" в ГБУ "Жилищник" возбуждено в столице.

Сразу несколько уголовных дел возбуждено в столице по статье "Мошенничество" за фиктивное устройство на работу в ГБУ "Жилищник" дворников, уборщиков и прочих специалистов, нехватку которых испытывает в последние дни Москва в связи с небывалыми снегопадами.

Заваленные снегом столичные дворы уже стали поводом не только для гневных публикаций в социальных сетях, но и породили огромное количество мемов и шуток. Пользователи соцсетей публикуют видео с застрявшими в сугробах троллейбусами или бульдозерами, наматывающими круги по очищенной дороге ради трекеров ГЛОНАСС.

Сотрудники правоохранительных органов между тем выясняют, куда делись средства, выделенные на зарплаты дворникам, которых, по мнению простых москвичей, стало как-то совсем мало.

Как рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, за последнее время в Москве возбуждена целая серия уголовных дел о мошенничестве в ГБУ "Жилищник".

"Только за последние несколько дней возбуждено пять новых уголовных дел по статье "Мошенничество в крупном размере", — рассказал собеседник РЕН ТВ. Все пять касаются восточных районов столицы.

Схема во всех случаях одна и та же. По документам на работу принимается человек, ему месяц за месяцем начисляется зарплата. В реальности человека нет, но деньги город несуществующему дворнику исправно платит.

В ГБУ "Жилищник района Сокольники" ущерб по уголовным делам колеблется от 140 до 200 тысяч рублей. В ГБУ "Жилищник района Измайлово" общий ущерб достигает почти миллиона рублей.

Примечательно, что район Измайлово входит в список тех, где, по словам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, хуже всего убирают снег.

"Могу назвать районы Гольяново, Богородское, Измайловский Восточного округа. У нас сегодня также есть претензии к уборке ряда районов Северо-Восточного и Северо-Западного округов", — цитирует Бирюкова "Интерфакс".

http://ren.tv/novosti/2018-02-20/silovi … ubran-sneg


Вы здесь » Ущипните меня! Хроника маразма » Лента маразма в нашей стране » Кто ворует зарплату у московских дворников


© 2000 - 2018 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности