Ущипните меня! Хроника маразма

Объявление

Домены в зоне Ru за 149 рублей * Раскрутка сайтов * Бесплатно: Создать форум



Поздравить друзей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ущипните меня! Хроника маразма » Лента маразма в нашей стране » Профсоюз медиков бросил коллегу из за мэрии


Профсоюз медиков бросил коллегу из за мэрии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Профсоюз медиков отказался от проведения акции в поддержку врача-гематолога Елены Мисюриной. Как заявил один из руководителей профсоюза врачей "Действие" Андрей Коновал, предложение мэрии провести мероприятие в гайд-парке Сокольники вместо пикета на Пушкинской и Суворовской площадях не устроило активистов профсоюза, которые из-за этого акцию отменили.

http://sa.uploads.ru/t/nZluC.jpg
Елена Мисюрина | Сайт ГКБ 52

"Врачи готовят обращение в прокуратуру с требованием наказать чиновников, которые приняли решение отказать в согласовании акции. Однако от планов провести массовую акцию медики не отказываются - митинг, вероятно, состоится во второй половине февраля", - сообщил Коновал "Эху Москвы".

22 января Черемушкинский суд приговорил Елену Мисюрину к двум годам лишения свободы, признав ее виновной в смерти пациента в 2013 году. Мужчина скончался через несколько дней после того, как Мисюрина сделала ему трепанобиопсию. Следствие сочло, что врач допустила нарушения по время процедуры и проколола иглой кровеносный сосуд.

Решение суда возмутило не только медицинское сообщество, но и вызвало негативную реакцию госорганов. Так, в департаменте здравоохранения Москвы приговор Мисюриной назвали "чудовищной ошибкой" и пообещали добиваться пересмотра дела.

© Ссылка на источник https://msk.newsru.com/article/03Feb2018/misyrina.html

2

Выпущенная 5 февраля 2018 г. из-под стражи врач-гематолог Елена Мисюрина выразила готовность вернуться к работе. Соответствующее заявление она сделала журналистам после заседания в Мосгорсуде.

«Я благодарна всем за поддержку и хочу сказать, что суд прошел корректно и я довольна результатом», - подчеркнула Е.Мисюрина, добавив, что очень устала, но после отдыха готова вернуться к своим пациентам.

Решением Мосгорсуда Е.Мисюрина выпущена из СИЗО. Таким образом, она до вступления приговора в законную силу будет находиться под подпиской о невыезде. Апелляционная жалоба на приговор еще не назначена.

Ранее прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы внесла апелляционное представление на приговор Е.Мисюриной и потребовала отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору. В прокуратуре объяснили, что апелляция обоснована нарушениями, допущенными в ходе следствия. Как считают в надзорном ведомстве, выводы суда не соответствуют установленным в судебном заседании обстоятельствам, а заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу. Кроме того, утверждают в прокуратуре, не дана должная оценка показаниям свидетелей и экспертов, а собранные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Е.Мисюриной. Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Е.Мисюрину из-под стражи.

Черемушкинский суд 22 января 2018 г. приговорил Е.Мисюрину к двум годам лишения свободы. Согласно приговору суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло к смерти пациента.

Комментируя данный приговор, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что жизнь и здоровье пациентов важнее всего, однако такие дела должны рассматриваться максимально корректно и объективно.

Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2750255


Вы здесь » Ущипните меня! Хроника маразма » Лента маразма в нашей стране » Профсоюз медиков бросил коллегу из за мэрии


© 2000 - 2018 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности