Прикованной к кровати москвичке снова пришел штраф за нарушение самоизоляции

После резонанса в СМИ мэрия Москвы вечером 18 мая объявила, что аннулировала штраф в 4 тысячи рублей инвалиду 1-й группы Ирине Карабулатовой. Однако позже ей пришел еще один штраф за нарушение самоизоляции.

— После извинений Главконтроля прилетело «письмо счастья» от Госуслуг поздно вечером 18 мая… Власть демонстрирует, что она не в состоянии все и всех проконтролировать. Попытка сделать как в Китае — провалилась и закончилась фарсом, — рассказала она в фейсбуке.

Москвичка считает, что мэрия должна аннулировать все выписанные незаконные штрафы, а также запретить приложение «Социальный мониторинг» как зловредное.

Напомним, Карабулатову оштрафовали за то, что она не смогла установить приложение для смартфонов «Социальный мониторинг», которое следит за тем, как пациенты с коронавирусом соблюдают самоизоляцию. При этом у москвички обычное ОРВИ, пациенты с которым приравниваются к коронавирусным. Ранее москвичи жаловались на многочисленные сбои приложения и повальные штрафы ни за что. По данным мэрии, к 16 мая с помощью «технологий электронного мониторинга» было выписано более 70 тысяч штрафов. Юристы говорят, что эти штрафы незаконны и призывают обжаловать их в судах.

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t841821.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t714942.jpg