Низкую смертность от COVID-19 предложили объяснять «российским иммунитетом»

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t401396.jpg

Такая рекомендация есть в аналитической записке, подготовленной 7 мая кремлевскими политтехнологами на основании мнения фокус-групп. Напомним, чем масштабнее эпидемия, тем сильнее СМИ и эксперты сомневаются в аномально низкой официальной смертности от коронавируса в России.

О документе, полученном центром «Досье» от источника в администрации президента, рассказало «МБХ медиа». Рекомендации касаются работы чиновников и пропаганды во время эпидемии. Опрошенные политтехнологами участники фокус-групп объяснили низкую смертность в России «влиянием режима самоизоляции, силой иммунитета россиян, большой территорией страны и другими менее значимыми факторами». На основании этого предложено «фоново использовать выявленную мифологизацию российского иммунитета, так как это является предметом гордости».

Напомним, газета Financial Times указала, что смертность от коронавируса в России может быть на 70% выше официальной. По данным ЗАГС, в Москве и Петербурге в апреле 2020 года умерли на 2073 человека больше, чем в среднем за последние 5 лет. Официально в двух городах за месяц от COVID-19 скончались 629 пациентов, то есть 1444 летальных исхода «сверх нормального уровня смертности» остаются неучтенными. Мировые ученые именно «избыточную» смертность считают наиболее точным отражением реального числа жертв эпидемии.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/