Мэрия Москвы обяжет магазины не пускать посетителей без масок

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t294446.jpg

Для этого власти планируют принять очередной запрет, следует из слов главы департамента торговли и услуг Немерюка.

— Чтобы усилить контроль за использованием посетителями магазинов масок и перчаток обсуждается внесение изменений в правовые акты Москвы, согласно которым предприятия торговли будут обязаны не допускать в торговые залы посетителей без средств индивидуальной защиты, — цитирует его ТАСС.

Напомним, с 12 мая москвичей обязали носить маски и перчатки в магазинах, что вызвало волну негодования в адрес торговых сетей, где без масок не пускали. Возмущенные люди в соцсетях призывали бойкотировать такие магазины и утверждали, что это незаконно. Позже Минпромторг подтвердил, что магазины вправе не обслуживать на кассе покупателей без масок.

В соответствии с Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" п 3 в средства защиты применяются, если власть их предоставила, в соответствии с пунктом 6б этого жеи постановления средства защиты должны предоставляться организацией, на территории которой находится гражданин , в нашем случае поликлинника, мосавтотранс, метро, магазины