Московской семье в квартиру подселили COVID-соседей

Во время эпидемии и экономического кризиса извечный для москвичей квартирный вопрос обострился по-новому. Житель столичной коммуналки рассказал, как собственник одной из комнат сдал ее рабочим из Киргизии, отказавшись делать им тест на коронавирус. В итоге заразилась вся его семья:

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t524762.jpg

«Я с семьей проживаю в 3-комнатной коммунальной квартире, где у каждой комнаты свой собственник. В одной комнате живем мы с семьей, другие сдаются. Нашему соседу Вячеславу нужно было сдать комнату, потому что жильцы съехали. В разгар эпидемии, когда все сидели на самоизоляции, к нам почти через день приходили люди на просмотры.

В итоге он сдал ее двум киргизам, но перед этим я попросил его, чтобы люди сделали тест на COVID-19. Вячеслав просто слушать меня не стал, ему было глубоко фиолетово на мое мнение. Спустя две недели мы с женой и детьми заболеваем. У нас мазки на COVID-19 оказались положительными. При этом сидим второй месяц на самоизоляции. В поликлинику мы сообщали, что у нас коммунальная квартира — реакции никакой. Соседи наши продолжают ходить на работу и посещать места скопления людей».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/