«Не рискуйте нашим здоровьем, нас осталось мало» — призыв врача скорой помощи

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t317510.jpg

Врач московской скорой помощи обратился к людям с просьбой быть адекватными и честными при вызове. По его словам, одна из причин потерь среди медиков — безответственное поведение некоторых россиян. Вот его пост:

«Сейчас все звенья медицины испытывают колоссальную нагрузку в связи с возросшим количеством вызовов и огромным числом заболевших сотрудников. Поэтому интервал доездов может быть увеличен, но мы доезжаем ко всем. Если во время доезда бригады состояние ухудшается, обязательно дозвонитесь повторно и сообщите об этом, но не надо сразу говорить диспетчеру, что человек умирает, если это не так. От этого зависит профиль бригады, которая к вам приедет. Может получиться так, что бригада реанимации, на которой работает ваш покорный слуга, лечит незначительный подъем давления, а фельдшер один борется с респираторным дистресс-синдромом в очаге.

Если вам или вашему родственнику понадобилась скорая помощь, пожалуйста, при разговоре с диспетчером обязательно уточняйте факт наличия температуры, кашля, одышки, даже если диспетчер об этом не спрашивает. Я и мои коллеги уже неоднократно сталкивались с недонесением факта наличия COVID-19 у пациента или его признаках. Если не доносить эту информацию, бригада приходит к вам с минимальными средствами защиты.

Пожалуйста, не рискуйте нашим здоровьем, нас осталось мало! Я уже переболел этой заразой и пока имею напряженный иммунитет, но проверять возможность повторного заражения не хочу. У нас тоже есть старенькие родители и дети».

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/