Москвичам уже в мае могут разрешить пробежки и прогулки в парках

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t790021.jpg

В целом ограничения продлятся минимум до середины июня, однако мэрия прорабатывает смягчение режима самоизоляции, пишет «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники. По их словам, во второй половине мая в Москве могут разрешить пробежки и прогулки с животными дальше 100 метров от дома, а также открыть часть парков.

По данным издания, первые послабления будут действовать в определенные часы — точные интервалы в мэрии еще продумывают. Планы властей связаны с позицией Роспотребнадзора, который рекомендовал с 11 мая поэтапно снимать ограничения исходя из уровня заболеваемости, свободного коечного фонда и охвата тестирования. Сейчас в Москве, по официальным данным, ежедневно выявляют по 5-6 тысяч новых случаев коронавируса. При этом власти утверждают, что число госпитализаций тяжелых пациентов не растет, а запас больничных коек достаточный.

9 мая ТАСС сообщил, что коэффициент распространения коронавируса в России достиг 1,06 — это минимальное значение с начала эпидемии. Коэффициент — это среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Роспотребнадзор рекомендовал ослаблять ограничения, если коэффициент снизится до единицы.

Ранее «Открытые медиа» писали, что мэрия обсуждает продление режима самоизоляции до 15 июня. Власти это не комментировали.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/