На репетициях парада Победы заразились сотни курсантов и офицеров

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t963045.jpg

Не менее 376 человек заболели коронавирусом после тренировок, проходивших на подмосковном полигоне Алабино с 25 марта по 16 апреля. Об этом пишет издание «Проект», ссылаясь на слова курсантов, их родителей и знакомых военных.

В расследовании говорится о 6 частях, институтах и училищах, участвовавших в репетициях и после пострадавших от вспышек COVID-19: Суворовское училище в Твери (90 курсантов и 16 офицеров); Нахимовское военно-морское училище (100 курсантов и 20 офицеров); Военно-музыкальное училище имени Халилова в Москве (50 курсантов); Военный университет Минобороны в Москве (предположительно 100 человек); 154 отдельный комендантский Преображенский полк в Москве (число заболевших неизвестно); Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже (число заболевших неизвестно, родители говорят о «массовых заражениях»). Это только те подразделения, с представителями которых журналистам удалось поговорить. Всего в репетициях в Подмосковье участвовали более 40 подразделений.

Ожидалось, что в параде Победы будут участвовать около 15 тысяч человек. По данным «Проекта», российское руководство долго не решалось отменить парад на Красной площади, поэтому тысячи военных продолжали репетировать, не соблюдая мер предосторожности. Последняя тренировка в Алабино прошла 16 апреля, когда Москва уже полмесяца сидела на самоизоляции.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/