ФБК нашел у доктора Малышевой американскую недвижимость на $11 млн

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t963368.jpg

Семье телеведущей Первого канала и «пропагандистки от медицины» Елены Малышевой принадлежат особняк в Нью-Джерси и две квартиры на Манхэттене общей стоимостью $11 млн, говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

Судя по опубликованным ФБК документам и фото, дом в штате Нью-Джерси был куплен в 2016 году за $6,4 млн, в нем живет сын Малышевой Юрий. На него также оформлена квартира в центре Нью-Йорка площадью 110 кв.м, купленная в 2014-м. Такая же квартира в этом доме на другом этаже есть и у второго сына Малышевой Василия.

Алексей Навальный считает, что семья Малышевой не могла заработать деньги на такую недвижимость. Ее муж — профессор в Московском медико-стоматологическом университете, а детям на момент покупки квартир было 26 и 23 года. Телеведущая владеет «Медицинским центром Елены Малышевой», однако с 2015 по 2018 год фирма показала убыток в 54,2 млн рублей.

При этом сама Малышева говорила, что ее основной доход — зарплата на Первом канале. Как отмечает Навальный, во время эпидемии доверенное лицо Путина и Собянина не сходит с телеэкранов и целенаправленно убеждает россиян, что коронавирус не опасен для страны.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/