Борьба с пандемией «по-собянински».

Больница, которая первой в стране приняла на себя удар коронавируса, может просто перестать оказывать помощь. Почти весь младший медперсонал «Коммунарки» готов написать заявления по собственному желанию.

Причины для нынешних реалий, насколько простые, настолько и страшные. Люди, в чьи обязанности входит кормление, полное  обслуживание пациентов, замена грязного белья и памперсов, просто не в состоянии проводить без отдыха, на ногах по 48 часов. При этом, на одну санитарку может приходиться до 90 больных. Да ещё и их не кормят, велят приносить с собой, из дома, сразу на пару-тройку дней и защитные костюмы им выдают уже ношеные.

Весь младший персонал нанимали через компанию «Арни» и люди откликнулись на призыв. Но по итогам каторжной работы, никаких президентских надбавок они не получили. На все вопросы, руководство отвечает: «Президент обещал – с него и спрашивайте».

Обещанных гостиниц медперсонал тоже не получил. Редкие минуты отдыха санитарки вынуждены проводить, в лучшем случае, на свободных табуретках, а после 2 суток работы с зараженными – ехать домой. На общественном транспорте, естественно.

Наши источники в «Коммунарке» рассказали, что во время приезда Президента, весь младший персонал закрыли в своих отделениях, чтобы те не смогли рассказать Владимиру Владимировичу о сложившейся ситуации. И пока мэр столицы рассказывает, что у нас все хорошо, в больницах и на скорой помощи тем временем творится страшное. Врачи увольняются, врачи погибают. Компенсировать им их труд никто не собирается.

Просим считать этот пост официальным обращением к контролирующим органам. Мы считаем, что в столь трудное время для всей страны в целом и медицины в частности, недопустимо превращать борьбу с пандемией в показуху, фарс и способ личного обогащения.

© Ссылка на источник https://t.me/ENews112/6890

Одна из героинь той травли, про которую мы писали выше.

Олеся Николькова - менеджер по персоналу компании "Арни". Той самой, которая принимала младший медперсонал Коммунарки.

В скриншоте – её ответ санитаркам на вопрос о президентских доплатах.

И ещё одна переписка из того же чата, где персонал сам оставляет друг другу нужные средства для защиты, потому что больница их
им не выдаёт.

Скриншот #2 - смс о зачислении заработной платы младшему персоналу. За месяц непомерных нагрузок и смертельного риска.

К слову, сейчас компания вновь набирает людей. Пациентам, новым и тем, кто сейчас находится под аппаратами ИВЛ, остаётся надеяться, что ей удастся набрать хоть кого-то. Вопрос только – надолго ли...

© Ссылка на источник https://t.me/ENews112/6896

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t65784.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t294661.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t530195.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t373404.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t253384.jpg