Предстоятели храма Софии Премудрости Божией, расположенного в центре Москвы на Софийской набережной, провели в ночь на 19 апреля пасхальную службу, на которой, помимо служителей храма и членов их семей, присутствовали «разнообразные VIP-персоны». Об этом со ссылкой на своего корреспондента сообщает в Telegram-канале портал Baza.
http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t106638.jpg

Мероприятие состоялось, несмотря на то, что воздержаться православных от посещения храмов на Пасху из-за пандемии призвал мэр Москвы Сергей Собянин. Этого же потребовала главный санитарный врач Москвы Елена Андреева. В Московской патриархии с позицией властей согласились и предписали духовенству проводить богослужения без участия прихожан.

Гости службы в центре Москвы, по данным журналиста, приезжали в храм на машинах представительского класса, например, Porsche. Всего на мероприятии присутствовало порядка 50−60 человек. Среди них, по информации Baza, был, в том числе актёр Иван Охлобыстин вместе со своей семьей. У одной из его дочерей недавно был обнаружен коронавирус, 11 апреля артист сообщил, что девочка выздоровела.

На кадрах, которые публикует портал, заметно, как Охлобыстин, увидев перед храмом корреспондента Baza, подходит к нему со словами: «Вот что вы снимаете сейчас?» — и пытается отобрать камеру. Чем закончился конфликт, неизвестно. За порядком и безопасностью пришедших на службу следила полиция. На одном из видео, которые публикует издание, видно, как из ворот храма выезжает полицейский автомобиль. Разошлись гости, по информации портала, к 3:00 мск.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/baza-v-odn … ip-gostej/