У отправленных в Москву нахимовцев нашли коронавирус

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t729861.jpg

31 воспитанник Нахимовского военно-морского училища оказался заражен коронавирусом — это каждый пятый из 155 кадетов, отправленных из Петербурга для участия в параде Победы на Красной площади. Теперь парад перенесли, а всех юношей перевели на карантин в санаторий Минобороны.

Заболевшие находятся под контролем военных медиков, их состояние оценивают как «нормальное»: симптомов нет, температуры тоже. Предположительно, заразиться они могли от кого-либо из преподавателей. В Минобороны отдельно уточняют, что этот неназванный преподаватель ранее контактировал с гражданскими — как видно, военные очень не хотят признавать возможность заражения на своей территории. Хотя, учитывая все условия (скученность, отсутствие масок и прочих средств защиты, небрежное отношение к здоровью), казармы являются идеальным местом для распространения инфекции.

В столичном госпитале оказался и начальник Нахимовского училища контр-адмирал запаса Анатолий Минаков. По признанию Минакова, температура у него высокая, однако ее природу он не комментирует. Между тем, издание «База» утверждает, что, помимо 31 воспитанника, коронавирусом заражены еще 18 преподавателей, и среди них — сам начальник Нахимовского училища.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/