Московские депутаты обратились к Путину и обвинили власти в безответственности

http://forumfiles.ru/uploads/000d/aa/a3/2/t489896.jpg

Оппозиционные депутаты Мосгордумы и столичных муниципалитетов написали открытое письмо Путину и Мишустину, в котором заявили, что власти России не готовы «взять на себя ответственность перед лицом коронавирусной пандемии».

— Объявив так называемую «самоизоляцию» и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность — на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния, — говорится в обращении.

Авторы отмечают, что власти до сих пор не представили развернутый антикризисный план, не пересмотрели бюджеты и не назвали виновных в «оптимизации» здравоохранения. Они предлагают выделить из бюджета всем гражданам России пособия — 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч на ребенка.

— Если президент и правительство России не готовы принять на себя всю полноту ответственности за судьбу граждан — ввести режим чрезвычайной ситуации и осуществить выплату пособий на период ЧС, они должны незамедлительно подать в отставку, — уверены депутаты.

Письмо подписали 95 человек — это депутаты Мосгордумы, столичных муниципалитетов и других региональных парламентов страны.

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/